Зверье в людях
Действия животных и человека имеют в себе одно общее - жестокость, уничтожение слабого и потребительство. Любое существо впервую очередь хочет кушать, а значит оно прибегнет к любому методу, чтобы не остаться голодным.
Мир животных и их суть
Животный мир устроен по своему, где нет культуры и уважения, а есть одна главная задача - создать для себя благоприятные условия жизни по мере своих личных возможностей. Среди животных нет такого понятия как дружба, но есть принцип стада, которое на протяжении всей своей жизни добывает еду путем нападения на жертву. Эта толпа разъяренных «тварей», которая при виде своей цели 🎯 берет ее в «разработку» и доводит свое дело до конца - жертва подвергается убийству и съедается.
Данный пример перенял для себя и человек, но у него подобный процесс порой выглядит намного ужаснее.
1:01
Замашки животных у людей
Природа дала возможность человеку более углубленное развитие, то есть он может говорить, думать, уважать, соблюдать благоразумную культуру и творить добро. Однако, все это было и есть, но с каждым годом людям больше по душе повадки животных, которые живут стадом.
В наше время мы по своей сути живем в потребительском мире, где некая кучка людей создала определенные условия. Человек начал превращаться в существо, которое больше начинает походить на животных.
После распада СССР к нам пришли капиталистические принципы жизни, когда важным критерием стал капитал, а не справедливость, культура и уважение к друг другу. Соответственно, через несколько десятилетий люди научились жить ради еды и личного комфорта. Задача многих - это прокормиться и любым способом добыть себе еду. Соблюдение человеческих законов и принципов уходит на второй план - уважения к друг другу практически нет, культура отброшена в темный угол и видимо надолго, обман заменяет правду, а справедливость куда то испарилась - теперь верховодят деньги, которые решают любой вопрос.
Таким способом люди мелкими и стабильными шагами превращаются в подобие животных - это происходит не внешне, а внутри общества.
Навязан страх, который не дает человеку оставаться настоящим человеком и бороться за свои права - ему проще существовать, искать еду и жить мнением большинства, а иначе съедят.
Есть ли то самое уважение, которое мы видим на словах
Что такое уважение? Это очень сложное понятие человека, которое исходит от чистого сердца(редкость) и зависит от его внутреннего мира. Уважение может выражаться и в искусственном виде(часто используется), когда один человек «уважает» другого ради извлечения личной выгоды.
Примеры неуважения мы встречаем в жизни на каждом шагу - грубость одного человека в отношении другого, оскорбления на пустом месте, унижения слабых, игнорирование беды и многое другое.
На самом деле искреннего уважения в обществе нет, скорее есть искусственное в условиях собственной выгоды.
Сегодня существует пропаганда пожирающая хорошие факторы человечества и многие люди ей поддаются.
Такая ситуация очень хорошо играет для тех, кто желает манипулировать людьми в своих намеченных целях. В качестве примера можно привести внезапно появившуюся пандемию, замену нормальной еды на насекомых, навязанную пенсионную реформу, цифровизацию и т.д. Все это выставляется с помощью обычных инструментов идеологии, когда человек в это сначала не верит, но потом начинает верить и воспринимать.
Разъяренная толпа против одного
А теперь хочу перейти к главной мысли - это принцип разъяренной толпы потребителей.
Возьму в пример улицу, работу и просто заведения развлекательного характера, где можно встретить толпу единомышленников, живущих по своим правилам. Однако, там всегда есть лидер, который сам когда то был зависим от «стада» и не имел своего мнения - счастливая случайность дала ему подняться среди себе подобных.
Видео-пример: толпа против одного
- Улица
Обычный бомж бродит возле торговых точек и побирается - кто то даст мелочь, кусок хлеба или нальет стаканчик водки. Вдруг он знакомиться с горсткой алкоголиков и каким то образом получает их общее внимание(авторитет). Со временем эти алкаши его одевают, подкармливают и тут госпожа удача дает ему шанс стать выше своего статуса бомжа. Получив какую то работенку, бывший бомж чувствует себя хозяином мира и подчиняет себе всю свою алкашню - образуется группа, стадо. В недавнем прошлом бомж, вносит своим «подчиненным» идеологию группового насилия над слабыми, чтобы завладеть их финансами и ценными вещами. Данное стадо начинает вылавливать женщин, девушек, стариков и бабушек. Всем стадом они избивают свою жертву и нагло грабят, а где то бывают случаи насилия.
Вот это и есть превращение людей в животных и таких случаев только в нашей стране имеется очень много.
- Работа
Обычный коллектив, где среди кучки работников есть один человек, который пытается защитить свои трудовые права. Это естественно не нравится начальству, а другие его коллеги просто над ним насмехаются.
Приходит момент, когда ситуация в отношениях работника, начальника и коллектива уходят в разряд негативных. Руководитель создает условия нагнетания для работника и коллектив кучкой просто его морально уничтожает. В ход пускают публичные оскорбления, насмешки и психологические издевательства. Человека умышленно ставят в двоякое положение - он прекращает требовать правду и защищать свои права, либо увольняется и ищет работу.
Такой коллектив привык работать по условиям руководства, где нарушаются их - права, присутствуют низкие заработные платы и другие значительные нарушения трудового законодательства. Эти работники живут в страхе и рвутся выполнять все пожелания своего начальника, но более того с животным рвением готовы толпой выжить неугодного.
В этом случае работники потеряли свое достоинство и вместо того, чтобы поддержать своего коллегу в правде - они наоборот выступают против него. Ими движет страх лишиться копеечной премии и работы - их головы управляются поводком и ошейником со стороны работодателя.
А грамотный начальник никогда не будет допускать подобных действий со своей стороны - он всегда найдет компромисс и не позволит себе потерять работника, тем более животными методами. Руководитель пользуется такими методами в том случае, если он вышел из мира, где верховодили ненормальные принципы сравнимые с законом джунглей - кто сильнее, тот и прав.
- Заведения развлекательного характера
Кафе, рестораны и ночные клубы - самое центровое место, которое можно сравнить с «зоопарком» и увидеть весь «животный мир» в человеческом образе.
Там люди забывают совсем о культуре, своем статусе и человеческой морали. Независимо от того, что человек является полицейским, юристом, учителем или врачом - он в алкогольном опьянении становиться «героем» и выставляет свою сущность напоказ. А самое интересное, когда таких целое «стадо» и это обещает довольно серьезное представление. С каждой выпитой рюмкой появляется идея кого то избить, оскорбить или проучить. Все начинается с безобидных шуток в отношении персонала заведения или же рядом сидящих людей. Как только «стадо» выпьет больше своей нормы - рождается проблема.
Они обязательно найдут себе жертву для животного развлечения и не отстанут до тех пор, пока не насладятся, а в лучшем случае их заберут в отделение полиции.
Очень много избиений происходит в этих злачных местах, когда толпа «нажратых особей» издеваются над одним человеком, что порой доводит до убийств и физических насилий.
Вывод
Пока люди не начнут жить своим умом и ставить добро с уважением на первые места в своей жизни - мы будем находиться в обществе с животными принципами, боятся за своих близких и детей, а также находиться в постоянной опасности масштабного характера.
Автор публикации
Руслан
https://www.9111.ru/questions/7777777772871074/