Найти тему
Кухня

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

😉Салат, который станет настоящим украшением праздничного стола🎄.

В 100 г: 134 ккал, белки - 7 г, жиры - 8 г, углеводы - 9 г.
В 100 г: 134 ккал, белки - 7 г, жиры - 8 г, углеводы - 9 г.

Для приготовления понадобится🛒:

свекла - 300 г,

морковь 🥕- 1 шт.,

куриное филе 🍗- 250 г,

картофель 🥔- 2 шт.,

майонез - 100 г,

яйцо куриное 🥚- 3 шт.,

гранат (для украшения) - 1 шт.,

грецкие орехи - 60 г,

соль, перец черный молотый - по вкусу.

✅ Куриное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180⁰🌡️в течение 30 минут⏰. По истечении времени фольгу развернуть и запекать еще несколько минут до румяной корочки👌. Затем мясо охладить и нарезать мелкими кубиками.

Филе можно и просто отварить, а с запечённым получается вкуснее😋.
-2

✅ Картофель сварить "в мундире", остудить, очистить и натереть на терке.

-3

✅ С морковью, свеклой и яйцами поступить так же - отварить и натереть на терке👇.

✅ Майонез переложить в кондитерский мешок и сделать небольшой надрез.

Сборка салата👇:

✅ В середину блюда поставить высокий стакан. Выложить вокруг него курицу 🍗ровным слоем. Смазать майонезом.

✅ На слой филе выложить всю варёную морковь, разровнять и смазать майонезом.

✅ Третьим слоем выложить вареный картофель🥔, разровнять и промазать майонезом.

✅ На слой картофеля равномерно распределить половину орехов, предварительно измельчённых.

✅ Сверху на орехи выложить половину имеющейся свеклы. Промазать майонезом.

✅ Затем снова слой оставшихся орехов с майонезом.

✅ Накрыть ореховый слой вареными яйцами и промазать майонезом.

✅ Сверху салата выложить оставшуюся свеклу, промазать майонезом и разровнять поверхность.

✅ Для украшения гранат предварительно разобрать на зерна и равномерно присыпать ими салат, слегка придавливая их в поверхность.

✅ Убрать салат в холодильник❄️ не меньше, чем на 2 часа⏰. Перед подачей убрать из середины стакан.

-5

Приятного аппетита ❤️ Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал 😉, чтобы не потерять рецепт.

Еда
6,23 млн интересуются