Рассказ о том, как я приготовила салат из медуз. Зачем я это сделала?
Вот небольшой ликбез для тех, кто не в курсе о том, какие шансы на омоложение даст нашему организму съеденная медуза.
- Важный момент!Не все медузы пригодны для еды, некоторые даже опасны для здоровья. Поверхность кожи медузы может содержать болезнетворные микроорганизмы, вирусы и другие микроорганизмы, поэтому к заготовке, готовке и употребления в пищу этого продукта нужно подойти со всей ответственностью.
- Это продукт с относительно высокой питательной ценностью. Он содержит белок, жир, витамин А, витамин В1, витамин В2 и ниацин. Он также содержит питательные вещества, такие как железо, кальций и фосфор, имеет высокую пищевую ценность, регулярное употребление может дополнять питание и оказывает множество эффектов на организм человека.
- Мясо медузы содержит коллаген и является пищей с высоким содержанием белка. Может дополнить питание и повысить эластичность кожи, тем самым улучшая состояние кожи, повышая ее эластичность, в определенной степени замедляя старение кожи. Соответствующее потребление в повседневной жизни позволит улучшить физическую форму и в определенной степени повысить сопротивляемость организма.
После получения такой информации о пользе этого продукта никаких сомнений в том, что нужно срочно готовить "салат молодости" у меня, естественно, не оставалось.
Выращивают медуз для последующего употребления в пищу чаще всего на специальных фермах, где они также проходят этапы обработки и упаковки.
Но даже после всех этих долгих этапов заготовки, мясо медузы нельзя есть сразу. Сначала необходимо вымочить его в воде часов на 5, чтобы соль, которую используют для обработки, максимально была удалена из продукта. Воду меняем минимум один раз в течение этого времени.
Кстати говоря, головы медуз стоят дороже, потому что хрустят они лучше остальных частей тела, в этом их главное кулинарное достоинство. По ощущениям все части напоминают хрящевую субстанцию. Я бы сказала, что это резиновые хрящи с морским привкусом, которые хорошо впитывают вкус тех продуктов, которые идут в составе блюда.
Цена за упаковку в 500гр на данный момент варьируется от 2$ до 14$, в зависимости от того, какая собственно это часть тела.
А вот один из самых популярных рецептов приготовления этого блюда в Китае, который я и использовала для своего салата.
500 г медуз
1 огурец
1 пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовых ложки легкого соевого соуса
2 столовых ложки ароматного уксуса
1/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки масла чили
Нарезаем мясо, отдельно делаем заготовки нарезанного чеснока, битого огурца и зелёного лука. Добавляем масла, соль, сахар, перемешиваем, добавляем всё остальные, и даём время всем ингредиентам пропитаться.
Вот такие варианты можно заказать доставкой. Первый салат с острым перцем и грибами обойдётся примерно в 7$.
Второй - 6$.
На этом всё, спасибо, что дочитали до конца.
P.S. Есть ли признаки омоложения? Не могу точно ответить на этот вопрос, проверим со временем. Что касается вкуса, то это точно по мне.