Найти тему
Bell Talks

Cалат из медуз

Рассказ о том, как я приготовила салат из медуз. Зачем я это сделала?

Вот небольшой ликбез для тех, кто не в курсе о том, какие шансы на омоложение даст нашему организму съеденная медуза.

  • Важный момент!Не все медузы пригодны для еды, некоторые даже опасны для здоровья. Поверхность кожи медузы может содержать болезнетворные микроорганизмы, вирусы и другие микроорганизмы, поэтому к заготовке, готовке и употребления в пищу этого продукта нужно подойти со всей ответственностью.
  • Это продукт с относительно высокой питательной ценностью. Он содержит белок, жир, витамин А, витамин В1, витамин В2 и ниацин. Он также содержит питательные вещества, такие как железо, кальций и фосфор, имеет высокую пищевую ценность, регулярное употребление может дополнять питание и оказывает множество эффектов на организм человека.
  • Мясо медузы содержит коллаген и является пищей с высоким содержанием белка. Может дополнить питание и повысить эластичность кожи, тем самым улучшая состояние кожи, повышая ее эластичность, в определенной степени замедляя старение кожи. Соответствующее потребление в повседневной жизни позволит улучшить физическую форму и в определенной степени повысить сопротивляемость организма.
-2

После получения такой информации о пользе этого продукта никаких сомнений в том, что нужно срочно готовить "салат молодости" у меня, естественно, не оставалось.

Выращивают медуз для последующего употребления в пищу чаще всего на специальных фермах, где они также проходят этапы обработки и упаковки.

-3
-4
-5

Но даже после всех этих долгих этапов заготовки, мясо медузы нельзя есть сразу. Сначала необходимо вымочить его в воде часов на 5, чтобы соль, которую используют для обработки, максимально была удалена из продукта. Воду меняем минимум один раз в течение этого времени.

-6
-7

Кстати говоря, головы медуз стоят дороже, потому что хрустят они лучше остальных частей тела, в этом их главное кулинарное достоинство. По ощущениям все части напоминают хрящевую субстанцию. Я бы сказала, что это резиновые хрящи с морским привкусом, которые хорошо впитывают вкус тех продуктов, которые идут в составе блюда.

Цена за упаковку в 500гр на данный момент варьируется от 2$ до 14$, в зависимости от того, какая собственно это часть тела.

А вот один из самых популярных рецептов приготовления этого блюда в Китае, который я и использовала для своего салата.

500 г медуз

1 огурец

1 пучок зеленого лука

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка кунжутного масла

2 столовых ложки легкого соевого соуса

2 столовых ложки ароматного уксуса

1/4 чайной ложки сахара

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки масла чили

-8

Нарезаем мясо, отдельно делаем заготовки нарезанного чеснока, битого огурца и зелёного лука. Добавляем масла, соль, сахар, перемешиваем, добавляем всё остальные, и даём время всем ингредиентам пропитаться.

-9
-10

Вот такие варианты можно заказать доставкой. Первый салат с острым перцем и грибами обойдётся примерно в 7$.

Второй - 6$.

На этом всё, спасибо, что дочитали до конца.

P.S. Есть ли признаки омоложения? Не могу точно ответить на этот вопрос, проверим со временем. Что касается вкуса, то это точно по мне.

Еда
6,93 млн интересуются