Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Двигатель – это пожалуй, основное, что характеризует автомобиль. Это его сердце и по мотору же, многие судя по модели, в целом. Поэтому, если двигатель долговечен и особых проблем не приносит, то и сам авто, автоматически, набирает себе очков в глазах потенциального покупателя. И это особенно важно, если речь идет о вторичном рынке. Так вот, далее, мы с вами поговорим об автомобилях, в которые интегрированы проблемные движки. Они, к слову, негативно повлияли на восприятие данных моделей в глазах автомобилистов.
И прежде, чем приступим к рассмотрению этих машин, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться дальше. При всем при этом, я не буду забывать и о случайных читателях, которых на канале немало – если судить по данным статистики. Но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат, поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. А именно, принимайте участие в обсуждениях и ставьте палец вверх, если статья пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь и на канал, потому что это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А сейчас, мы начинаем.
Toyota Avensis II
Я знаю, что данная модель является достаточно популярной в России. В Тойоте Авенсис многие увидели машину, которая отлично может подходить под нужды семьи. Оно и понятно, ведь японский авто довольно комфортен и способен принимать на борт до пяти взрослых седоков. Кроме того, можно похвалить работу подвески и оснащение.
В комплектациях имеются климат-контроль, штатный ксенон, кожаная обивка салона, электрические регулировки сидений, штатный CD-чейнджер, полный электропакет, система курсовой устойчивости, и прочее.
Однако репутацию модели подпортил двигатель – 2,0 литра, который идет под индексом 1AZ-FSE. Суть в том, что он получил систему непосредственного впрыска топлива D4 и при эксплуатации она показала себя неудачно – есть множественные жалобы на ТНВД, пуски в морозы, разрушение катализатора, выходящие из строя форсунки и недолговечный ГРМ.
И, если учесть, что двухлитровых машин на рынке – большинство, то это негативно повлияло на репутацию Авенсиса.
Mercedes-Benz E-Class W212
Немецкие машины никогда и не славились особой надежностью. Тем не менее, стоит признать тот факт, что Е-Класс в кузове W211 получился, на редкость, качественным продуктом и многие считают его последней «ешкой».
А вот, 212-й кузов – это уже более противоречивое изделие и многие его так и не приняли, переведясь в стан конкурентов. Между тем, автомобиль отличается неплохими технологиями – есть датчик усталости водителя, кресло-трансформер на заднем ряду, продвинутая мультиедиа, биксенон.
Также, такой Е-Класс неплохо рулится, мягок на ходу. И с динамикой у него никаких проблем не имеется.
Тем не менее, на восприятие такого негативно Мерседеса, больше, повлияли бензиновые двигатели. В частности, базовый 1,8 литра с компрессором и маркировкой M 271 DE 18 AL до капремонта и 150 000 километров не служит. У него проблемы с цилиндро-поршневой группой, системой впрыска и зажигания.
Второй двигатель по популярности – атмосферный 3,5 литра на 272 силы. Он обозначен, как M 272 E 35. Несмотря на значительный объем, полная переборка у него случается уже до 200 тысяч километров. В зоне риска – поршне, маслосъемные кольца, привод ГРМ, подкапотная электрика, система охлаждения.
Поэтому неудивительно, что Мерседес Е-Класс на вторичке с такими движками оценивается в не слишком крупные суммы.
А как вы считаете? Напишите свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание.