Шиттаке даси (干し椎茸の戻し汁/椎茸のだし) — жидкость, которая остается после регидратации сушеных грибов в воде. Бульон обладает хорошими питательными свойствами и интенсивным вкусом. В Японии такая жидкость редко используется сама по себе, так как может забить своим вкусом другие приправы, и обычно ее дополняют бульоном из комбу (водорослей). Но некоторым европейским кулинарам, напротив, нравится интенсивный грибной аромат такого настоя, и они предпочитают использовать его в готовке в чистом виде. Из свежих грибов приготовить такое блюдо не получится, так как они, в отличие от сушеных, не обладают необходимой глубиной вкуса. Выход продукта: 2 стакана Время на подготовку: 5 минут Время замачивания: 15 минут Общее время: 20 минут плюс время на замачивание грибов Питательная ценность (на 2 стакана): 1 ккал, углеводов 1 г (из них сахара – 1 г), белков 2 г, клетчатки 1 г, натрия 5 мг, калия 5 мг, кальция 66 мг, витамина С 1 мг, железа 1 мг. Ингредиенты ДЛЯ РЕГИДРАТАЦИИ ГРИБОВ ШИИТАКЕ 3 сушеных гри
Японские грибы шиитаке: как приготовить замену свежему ингредиенту и бульон (даси)
29 декабря 202329 дек 2023
109
2 мин