а еще я обожаю еще тыквенную кашу.
долгие годы я ее терпеть не могла, даже не попробовав.
из-за того что на Кубани, где мы раньше жили, тыквы звалась "кабак" и каша соответственно "кабачная каша".
мне этот звукоряд напоминал "квач расквашенный" и у меня делалось "буээээ".
а потом дорогоймуж как-то заболел сильно, а я всегда стараюсь вызнать в болезни чего человеку хочется съесть, потому что в этом подсказка самого организма.
и вот Вова произносит "кашу из тыквы" (у него природная деликатность, и он, зная о моем неприятии принятого названия, объяснился иначе)
И я решилась приготовить, только не так как принято, а по-своему:
брусочками настрогала тыкву, перемазала медом, бросила на сковороду в раскаленное масло - поджарила как картошку.
сложила в кастрюлю, залила топленым молоком - 2 мерки, и всыпала 1 мерку промытого хорошего риса.
чуть посолила, посахарила, на медленном огне довела до готовности, всыпала корицу.
получился практически десерт, а не каша, примерно как цимес (тоже варила как-то)
Вова поливал холодным молоком и лопал.
и я.
и с тех пор люблю