1 ноября мне стукнуло 60 лет, как-то незаметно время пролетело.
Вчера приходили гости (бывшие коллеги по работе) меня поздравить, и я решил угостить их вкусным салатом, рецепт которого нашёл недавно в интернете.
Сразу скажу, что исходный рецепт мне не очень понравился из-за 9% уксуса, отсутствия в рецепте свежих помидоров, а также я не понял зачем обваливать (панировать) баклажаны в кукурузном крахмале, а не в муке, к примеру.
Свои замечания я высказал на страничке автора рецепта, а сам решил приготовить данный салат со своими поправками.
Вы себе не представляете, каким вкусным оказался этот мой салат - гости были в восторге, и попросили поделиться рецептом, до того он им понравился.
Сегодня я это с удовольствием сделал, а также спешу поделиться рецептом с вами, мои дорогие подписчики! Да, вас у меня не очень много, но я не гонюсь за количеством подписчиков и рецептов, просто публикую то, что действительно сам готовил, и считаю вкусным, доступным и полезным. Спасибо!
Рецепт салата с баклажанами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 1 шт. (300-400 гр.)
- Сладкий перец болгарский 2 крупных или 3 средних шт.
- Помидор свежий - 2-3 шт.
- Лук красный - 1 шт. (средний).
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Кинза или петрушка (можно смешать) - 1 пуч. (30-50 гр.)
- Паприка суш. - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- Семена кунжута - 1 ст.л.
- Чёрный перец молотый - по вкусу
- Уксус 6% яблочный - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Масло растит. (оливковое или подсолнечное) - 30 мл. для салата и 50 мл. для жарки
- Мука кукурузная для панировки баклажан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан помыть, очистить частично (или полностью - по желанию) от кожуры, а можно и не очищать, если кожура целая и не очень твёрдая.
Порезать на порционные кусочки (крупный кубик или полукольца)
Замочить в холодной подсоленной воде (залить полностью и растворить 1 ч. л. соли) на 30 минут.
Пока баклажан вымачивается порезать в салатницу овощи - перец, помидоры, лук (полукольцами), чеснок (на тёрке или мелко порезать), зелень (измельчить).
Добавить специи- паприка, соль, сахар, кориандр, семена кунжута, уксус, соевый соус и оливковое (можно подсолнечное нерафинированное) масло. Хорошо всё перемешать!
Баклажаны вытащить из воды, слегка отжать, обвалять в кукурузной муке (запанировать) и жарить на сильном огне до золотистой корочки.
Выложить жареные баклажаны в миску с салатом, хорошо перемешать и дать настояться несколько часов (за это время ещё несколько раз перемешать).