Найти тему
Зимний салат из свежих овощей с очень вкусной и пикантной заправкой
До недавнего времени я делал очень простые салаты - резал овощи, лук, нарезал зелень, добавлял оливковое или подсолнечное нерафинированное масло (либо майонез или сметану), соль, молотый перец и вуаля, салат готов. Для разнообразия иногда добавлял ложку бальзамического уксуса или соевого соуса. В летний сезон свежие овощи вкусные сами по себе, особенно если они выращены на своей даче, поэтому лишние компоненты или приправы будут только портить вкус салата. А вот зимой у тепличных овощей вкусовые...
1 год назад
Салат из сладкого перца в быстром маринаде
Этот салат я приготовил на основе рецепта, который нашёл в интернете. Именно на основе, поскольку при приготовлении мне пришлось изменить как количество ингредиентов, так и их состав! Как обычно, в процессе приготовления по рецепту из интернета возникли сложности - сначала не хватило воды, потом показалось, что мало уксуса, по итогу продукт оказался недосоленным, поэтому пришлось искать решение на свой вкус. Для меня это нормально, и я изменяю рецепт по ходу приготовления уже на своё усмотрение,...
1 год назад
Жареная капуста с баклажанами и сладким болгарским перцем
Добрый день! У меня уже есть рецепт жареной капусты с консервированными томатами, а сегодня я решил приготовить такую же капусту, но уже со свежими баклажанами, а для пикантности решил ещё добавить сладкий болгарский перец. Все прекрасно знают, что баклажаны и помидоры это ближайшие родственники - растения семейства пасленовых. Главное их отличие заключается в том, что баклажаны не едят в сыром виде, как помидоры, т. е. обязательно нужна термическая обработка. При жарке свежие баклажаны очень любят...
1 год назад
Очень вкусный салат из жареных баклажанов со свежими овощами
1 ноября мне стукнуло 60 лет, как-то незаметно время пролетело. Вчера приходили гости (бывшие коллеги по работе) меня поздравить, и я решил угостить их вкусным салатом, рецепт которого нашёл недавно в интернете. Сразу скажу, что исходный рецепт мне не очень понравился из-за 9% уксуса, отсутствия в рецепте свежих помидоров, а также я не понял зачем обваливать (панировать) баклажаны в кукурузном крахмале, а не в муке, к примеру. Свои замечания я высказал на страничке автора рецепта, а сам решил приготовить данный салат со своими поправками...
1 год назад
Жареная картошка с опятами
Есть у нас на даче волшебный берёзовый пень, который каждый год одаривает нас целой россыпью грибов (опят). Этот год тоже не стал исключением, хотя грибов стало меньше т.к. почти всё лето не было дождей. Когда я увидел эту красоту, то первым делом захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое из опят, а что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Для этого собрал немного опят. Ингредиенты для жареной картошки с опятами: Грибы заливаем холодной водой и хорошо промываем, затем режем (если они крупные) на порционные кусочки...
110 читали · 1 год назад
Домашняя свиная ветчина с салом в ветчиннице
Была у меня в холодильнике 400-граммовая упаковка свиного фарша, хотел было сделать котлеты, но руки так и не дошли. А тут в субботу поехали мы с супругой по магазинам и купили хороший кусочек свинины с салом. Сначала сало хотел засолить, но вдруг вспомнил, что у меня есть ветчинница, которая давно лежит без дела, и решил я приготовить в ней свиную домашнюю ветчину с салом. Процесс, по большому счёту, очень даже не трудоёмкий, гораздо легче, чем сварить борщ, к примеру. Есть только 3 небольших ньюанса!...
1 год назад
Суп из рыбных консервов "А-ля солянка" в мультиварке
Очень часто варю в мультиварке супы из консервированной рыбы (обычно это горбуша, сайра или сардины) - готовится быстро и получается вкусно. А тут вот решил сварить что-то наподобие рыбной солянки, но тоже из консервов. Солянку в нашей семье очень уважают, поэтому в холодильнике всегда есть в наличии оливки, каперсы и прочие ингредиенты для неё. Идея сварить такой суп пришла в голову после того, как я обнаружил банку копчёных шпрот, которую мы покупали на новый год, но так и не открыли. Дополнительный...
1 год назад
Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле
Прикупил как-то по случаю в магазине хороший кусочек свинины свежего разруба. Хотел было сначала разделать его на мякоть, косточки (в суп) и сало (засолить), но сала как-то мало оказалось, а шкурку выкидывать тоже не хотелось. В общем, решил приготовить этот кусочек целиком. Готовлю я такие блюда теперь только в аэрогриле - в нём гораздо удобнее, чем в духовке, а также его гораздо легче мыть после использования. У кого аэрогриля нет, то мясо по этому рецепту вполне можно приготовить и в духовке! Перед приготовлением я решил нашпиговать мясо чесноком и слегка замариновать его для лучшего вкуса...
543 читали · 1 год назад
Квашеная капуста с морковью в банке - проверенный классический рецепт
Никогда не квашу капусту впрок, но при этом она у меня всегда есть в холодильнике, а когда заканчивается, то просто покупаю в магазине пару кочанов капусты и несколько морковок, и солю по новой. Рецепт классический - только капуста, морковь и соль! Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку! Ещё ни разу мой рецепт меня не подводил, и капуста всегда получается вкусная, хрустящая и в меру солёная и кислая! Ингредиенты для «Квашеная капуста с морковью в банке»: Подготавливаем все ингредиенты (капуста, морковь, соль), и тару, в которой будем производить засолку...
9996 читали · 1 год назад
Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке
Основная фишка данного рецепта в том, что этот суп готовится на основе костного бульона, который варится заранее до приготовления супа. О пользе костного бульона очень много написано, поэтому я этому вопросу уделять лишнее внимание не буду. С появлением у меня мультиварки-скороварки все мясные супы, как правило, я варю именно на костном бульоне. Для их приготовления использую обычные мясные суповые наборы. Борщ, харчо, шурпу и другие подобные блюда я готовлю из говяжьих косточек. Для рассольника, горохового супа и прочих аналогичных на основе круп и макаронов предпочитаю свиные...
128 читали · 1 год назад
Икра из баклажанов - простой и быстрый рецепт
Всем добрый день! Сегодня я буду готовить баклажанную икру. Рецептов её приготовления великое множество! Все они отличаются друг от друга по составу ингредиентов, их количеству, способам и порядком приготовления и другими деталями. Некоторые баклажаны отваривают, другие запекают, кто-то добавляет морковь, а кто-то нет, ещё многие используют для приготовления свежие томаты, а кому-то достаточно просто добавить томатную пасту. То же самое касается специй и зелени. Перед тем, как готовить икру первый...
598 читали · 1 год назад
Сельдерей солёный на зиму
Не буду расписывать про полезные свойства сельдерея и его отменные вкусовые качества - об этом и так все хорошо знают. Только вот не все используют потенциал данной зелени до конца, а именно - активно пользуются им только в летне-осенний период, когда сельдерей растёт, а зимой почему-то о нём забывают. А я вот не забываю, просто солю его на зиму по этому рецепту, а потом использую круглый год для приготовления различных блюд, практически каждый день - добавляю в супы, в соусы, в салаты из свежих овощей и т...
319 читали · 1 год назад