Абурааге (жареный во фритюре тофу) широко используется в японской кухне. Этот ингредиент добавляют в некоторые виды суши, суп мисо, удон, лапшу, другие тушеные блюда. Как приготовить? 1) Нарежьте большой брусочек тофу слайсами толщиной в 1 см. 2) Оберните каждый кусок бумажным полотенцем, осторожно отожмите воду. Смените полотенца на сухие и оставьте тофу в холодильнике на ночь. 3) Сначала обжарьте сыр во фритюре* при более низкой температуре 110–120 °C, в результате чего кусочки увеличатся в размерах. *Используйте нейтральное растительное масло, то есть то, которое не обладает собственным ярко выраженным вкусом и ароматом: рафинированное и дезодорированное подсолнечное, рапсовое, кукурузное и т.д. 4) Достаньте кусочки, увеличьте температуру масла до 180–200 °C и повторно обжарьте тофу. Порции сыра станут еще объемнее и приобретут золотисто-коричневый цвет. Чем хороша двойная обжарка тофу? Она способствует образованию воздушных карманов, расслаивая оболочку тофу (как у лаваша). Когда а