Когда быть женщиной-девочкой уже во вред 🙅♀️
Однажды упираешься в препятствие, которое умело игнорировал годами, прикрывая это принятием себя. Пожиная неприятные плоды эмоциональной незрелости, стало понятно: откладывать работу с этим больше некуда и может привести к еще большим потерям.
Приглашаю Вас присоединяться к расследованию инфантильности в этой статье.
Признаки, по которым понимаем: работа необходима ⤵️
- Чрезмерное проявление эмоциональных реакций
- Склоны к импульсивным поступкам, без прогноза их последствий
- Нетерпение к другим мнениям, отличным от его
- Не склонен к саморефлексии, перекладывание ответственности (вины) на других
Последствия, запущенного состояния детской позиции взрослой женщины:
🔻Неспособность принимать решения о собственной судьбе. Отсюда доверчивость на грани наивности
🔻Не способность к самозащите, отстаиванию мнения и границ. Чрезмерная внушаемость, чувствительность к чужому мнению
🔻Отражение на карьере : низкооплачиваемые = низкоотвественные должности,
🔻Развитие комплекса неполноценности, проблемы с самооценкой и неуверенность
🔻Синдром жертвы. Что отравляет все сферы жизни, особенно отношения
🔻Задержка развития природы женственности
🔻Детскому мышлению - детские деньги. Нет смысла даже мечтать о серьезных крупных суммах, ведь детям всегда даются лишь «карманные» на чупа-чупсы
🔻Мужчины не воспринимают инфантильную женщину всерьез. Кому будет интересно долгосрочно прибывать в отношениях с дамой, которая перегнулась в архетип Девочки
В ней почти отстутствует архетип Хозяйки, с ее материнской заботой, способностью создать тыл, в котором мужчина отдохнет от ратных дел
Она будто недоросла до раскрытия чакры сердца и третьего глаза, застряв в гонке за попыткой удовлетворить бесконечные желания нижних чакр.
🔻В внешнем выражении сквозит нарочитость казаться младше. В какой-то момент пышные юбки уже не делают образ миловидным, а истеричный яркий макияж выдает внутренний диссонанс.
Что можно сделать уже сейчас?
⚜️Расширять зону ответственности, выйти из эгоцентризма и помогать тем, кто в этом нуждается
⚜️Волонтерство, профессии из сферы помощи
⚜️Конечно, нужно осознаться и понять причины, откуда растет
Недолюбленность (стремление Внутреннего ребенка добрать во взрослом возврате то, чего не хватило в детстве). Неграмотность в контейнировании детских эмоций со стороны родителей,
⚜️Работа с эмоциональной распущенностью. Человек, контролирующий себя, способен контролировать ход жизни. Внимание! Контроль не значит подавление эмоций. Лишь отчаливаете понимание, что чувствуется в моменте, проживание их экологичным образом, чтобы волной не сносило близких. Самая главная свобода человека - свобода выбрать реакцию. Будьте хозяином своим эмоциям, не давая им взять над собой власть.
⚜️Научиться одиночеству. Если вам хорошо с самой собой, вы отдыхаете один на один с собой - это самодостаточно. Самой себя вам достаточно. Овладение этой способностью позволяет строить отношения не из страха остаться одному, а из искреннего желания быть рядом с человеком.
⚜️Внутренняя опора. Крепкие корни - вот , что не дает согнуться дереву от внешних волнений ветра. Стрессы, страхи - все это скрытые источники ресурса, разобравшись с которыми, можно распаковать неимоверную энергию в себе.
⚜️Способность признать свою неправоту - противоположное поведение жертвенному. Мы всю жизнь растем, и имеем полной право на ошибки. Зрелость в том, чтобы уметь признать их и постараться исправить.
⚜️Не очевидно , но умение после разрешения конфликта прощать и отпускать обиду - тоже зрелая позиция. Не буду банальна, говоря, что каждый достоин понимания и прощения. Скажу, что здесь требуется особый уровень мышления , который позволит понять одну вещь. Любая ситуация, любой конфликт - договор душ на тонком уровне, о том чтобы пройти определенный урок, усовершенствовать в себе какие-либо стороны.
⚜️Свобода от общественного мнения.
⚜️Задать себе главные вопросы и потрудиться над определением ответов:
- Что я хочу от жизни?
- Вижу ли я себя в семье, какая она будет?
- Какое окружение я вижу в будущем вокруг себя?
- Какова моя идеальная и эффективная стратегия взаимоотношений с людьми? Какие качества я буду развивать для этого?
Работа над эмоциональной зрелостью кропотливая и путь тернист. Но блага, открывающиеся стоят того: здоровая самооценка, устойчивость в кризисных ситуациях, крепкие личностные границы. Начинать развитие стоит с проработки тех сторон личности, какие получается осознать уже сейчас. И главное - просто начать.
Для вдохновения прочитайте интересную притчу
#эмоциональнаязрелость #инфантильность