6,7K подписчиков

Четыре привычки, убивающих нашу жизнь

135 прочитали
Дело в том, что алкоголь и сигареты – не единственное, что ослабляет наш организм. Список гораздо длиннее. И даже если вы являетесь адептом ЗОЖ, нет гарантии, что вы губите себя другим способом.

Дело в том, что алкоголь и сигареты – не единственное, что ослабляет наш организм. Список гораздо длиннее. И даже если вы являетесь адептом ЗОЖ, нет гарантии, что вы губите себя другим способом.

Каждый день мы повторяем одни и те же ошибки, загоняя своё сознание в туннель негатива и беспросветного хаоса. Такая реальность вредит так же сильно, как и неумеренное потребление алкоголя.

Вы не относитесь серьёзно к своему сну

Мы готовы пренебречь сном, лишь бы потусить в приятной компании, посмотреть очередной интересный сериал, полистать ленты соцсетей. Нам, возможно, кажется, что так мы хорошо переключаемся с проблем и работы, как бы продлевая свой день, внося в него разнообразие и искру. Но на самом деле мы попросту вредим себе. Вместо того, чтобы выспаться и восполнить ресурсы, мы убиваем драгоценное время. Утром мы проснёмся снова разбитыми, будем винить в этом погоду, начальство, кого и что угодно, но точно не себя. Но такими темпами, нехватка сна серьёзно ударит по организму. Дело в том, что недостаток сна очень сильно подрывает физическое и психическое здоровье.

Вам достанутся: ослабленный иммунитет, депрессия, проблемы с памятью, давление – и это, поверьте, неполный список.

Эксперты рекомендуют: работайте над режимом, обязательно корректируйте факторы, влияющие на качество вашего сна. Не пить кофе во второй половине дня, исключить гаджеты за час до сна минимум. И обязательно расслабляющий душ перед сном.

Откладывать на потом

Кто-то любит пошутить, мол, “прокрастинация – моя лучшая подружка”. Но смешного тут мало. Привычка регулярно забивать на дела становится незаметной, но постоянной. Вам кажется, что у вас всё под контролем и вы сможете выполнить все поставленные задачи вовремя. Но это не так, позволяя себе регулярно откладывать разные дела на потом – под благовидными предлогами, конечно, – вы попадаете в страшную ловушку.

На самом деле, прокрастинация влияет на качество жизни в целом. Тут не доделали, тут опоздали, тут впопыхах пытаетесь разгрести дел – вагон и маленькую тележку. Даже если вы каждый раз блестяще выходите сухим из цейтнотов, стресс незаметно, раз за разом, бьёт по вашей голове и сердцу. Постарайтесь, уделить внимание тому, как вы планируете свою жизнь.

Дело в том, что алкоголь и сигареты – не единственное, что ослабляет наш организм. Список гораздо длиннее. И даже если вы являетесь адептом ЗОЖ, нет гарантии, что вы губите себя другим способом.-2

Всё время тревожиться

Тревоги и беспокойство может буквально съесть нас изнутри. Настолько сильно они вредят нашему эмоциональному здоровья. Причём, если разобрать наши волнения, то больше всего мы переживаем за то, что нас прямо не касается. Например, мы склонны полдня читать новости в телеграмме, а потом расстраиваться из-за них.

Это приводит к стрессу, паническим атакам, апатии, депрессии. Мы постоянно начинаем прокручивать в голове негативные сценарии вместо того, чтобы сосредоточиться на настоящем.

Психологи рекомендуют, что лучше всего делать зарядку, а не читать новости. А уже если в голове обосновались негативные мысли и страх за ваше будущее, сосредоточьтесь на чём-то полезно: кому-то помогает медитация, кому-то – мытьё полов и уборка, кому-то – составление отчётов и полное погружение в работу.

Постоянно жить в прошлом

“Да что ж я наделала/наделал!” – вот пример деструктивных мыслей, от которых толку – ноль. Ну, было и было. Пора поднять попчанский и идти дальше. В лучшем варианте – сделать выводы и больше не повторять ошибку, в худшем – просто идти дальше. Но никак не застревать мыслями о том, что было день назад, месяц назад, год назад и так далее.

Невероятно, но факт, ничто так не портит сон, как неожиданные мысли: “Надо было тогда по-другому” ответить!”. Всё, сна как ни бывало, в голове зуд и адреналин. На часах – уже три ночи, а вам вставать в семь утра. Привет! Хорошо, что вы потратили время на кого-то. Но в большинстве случаев, вряд ли этот кто-то заслуживает таких жертв.

На утро у вас будет сонливость, больная голова (как после похмелья), отсутствие хорошего настроения и мотивации. И это всё вы сделали себе сами. Но все эти мысли не приводят ровным счётом ни к чему. Вместо того, чтобы убиваться по прошлому, лучше почитайте пару страниц из книг по саморазвитию.

Если вы хотите изменить своё мышление, но не знаете, с чего начать, попробуйте научиться фильтровать информацию и выбирать только важные события. Об этом вы подробно узнаете из этой статьи.