Диетолог-нутрициолог Елена Желянина рассказала о продуктах, содержащих больше всего кальция. Вопреки распространенному мнению, молоко — не главный источник кальция.
Кальций необходим нашему организму для формирования и укрепления костей и эмали зубов. Он крайне необходим иммунной системе человека, отвечает за состояние кожи, волос и ногтей.
Роспотребнадзор назвал топ-5 полезных овощей октября для волгоградцев
Мы привыкли, что источником кальция являются молочные продукты. Между тем, его куда больше содержится в орехах (фундук и миндаль), брокколи и бананах, утверждает диетолог-нутрициолог Елена Желянина.
А вот к продуктам, блокирующим усвоение питательных веществ, в том числе кальция, относят кофе и чай. Эксперты рекомендуют употреблять их в умеренном количестве.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказывали о полезных свойствах тыквы. Этот овощ является источником множества питательных веществ и не теряет своих полезных свойств при приготовлении.
Читайте также:
Назван знак зодиака, которому будет сопутствовать удача в 2024 году
Эксперт назвал продукты полезные осенью и зимой
Нутрициолог рассказала о полезности фруктов нового урожая весной
Ссылка на статью: https://novostivolgograda.ru/news/2023-10-23/eksperty-nazvali-produkty-s-naibolshim-soderzhaniem-kaltsiya-3078233