Индийцы известны своими уникальными вкусовыми предпочтениями и экспериментаторским подходом к еде. Местные кулинарные традиции сформировались из традиционных кухонь многих народов, населяющих территорию государства.
Индийские блюда – это многообразие вкусов и красок. Но что непременно стоит попробовать иностранному гостю? Вот 6 вариантов.
Зафрани пулао
Так в Индии называется рис с шафраном. Это одно из самых распространенных местных кушаний, обычно подаваемое в качестве гарнира. Шафран – довольно дорогая пряность, придающая блюду особую праздничную роскошь.
Матар кхир
Этот необычный десерт, по сути, является пудингом. Его делают с зеленым горошком матар, часто сдабривая изюмом, фисташками или орешками кешью. Для приготовления также используется молоко, масло, сахар и специи.
Пуран поли
Сладкие лепешки, начинкой для которых служит горох чана дал и сахар джаггери, родом с юга Индии. Лакомство, как правило, приправляют кардамоном и мускатным орехом и подают с топленым маслом или молоком.
Дал качори
Североиндийская закуска представляет собой обжаренные до хрустящей корочки небольшие пирожки. Они фаршируются чечевицей архар дал или горохом мунг дал и специями. Едят их чаще всего с картофельным карри алу ки сабзи и тамариндовым чатни.
Дхуска
Популярная закуска, пришедшая из индийских штатов Бихар и Джаркханд, готовится из рисовой муки и гороха чана дал и обжаривается во фритюре. Хрустящее и слегка сладковатое блюдо обычно подается с картофельным карри и зеленым чатни.
Ласси
Освежающий напиток делается как в традиционном соленом варианте, так и в более сладком, приправленном фруктами. Основа ласси – свежий йогурт, подслащенный сахаром. Разновидностей напитка множество: розовый, манговый, клубничный и т.д.