Найти тему

Клинический случай: маска застывшей улыбки

Застывшая улыбка очень часто является маской, скрывающей истинные чувства. У такой личности эго пациента отождествляется с улыбающимся лицом, в то время как его тело, физиология реагирует на глубокие чувства. Это мешает интеграции личности и является угрозой для здоровья. В клинике ОстеоМетод врачи работают не только с телом, но и с эмоциональной сферой. Скрывая болезненные чувства глубоко в теле, мы подвергаем внутренние системы и органы громадному стрессу, что может привести к серьезным заболеваниям.

Случай из врачебной практики

На приеме мужчина 26 лет. Жалобы на усталость, утомляемость, потливость, учащенное сердцебиение, тяжесть в груди, перепады артериального давления. Прошел обследование у кардиолога, сердце без патологий.
При этом на приеме «красивая улыбка», шутит. Со слов - никаких стрессов, все хорошо в жизни.
На вопрос: "Счастлив ли он?" Ответил: "ДА!"
На первых двух сеансах ничего конкретного не рассказывал. Детство, юность - все хорошо. На третьем сеансе отмечает никаких сдвигов. Во время сеанса врач объяснил пациенту, что нужно «снять маску застывшей улыбки» и тогда он только рассказал, что 5 лет назад его бросила девушка. Он уже все забыл (сейчас у него другие отношения), но вспоминая те события, он впал в глубокую печаль. И прожив еще раз это чувство на сеансе, он помог в лечении (эмоционального расслабления тканей организма).На четвертом сеансе он сказал, что жалоб нет. Пульс и давление в норме.

И в это раз совсем другая была у него улыбка.