Найти тему
plebiscitum: было→стало

Ной Уолл – ребёнок, который родился без мозга: что с ним стало через 10 лет

Что было бы, если вдруг появился некий Джин, который на любую человеческую мысль отвечал:

- Слушаю и повинуюсь!

Рискнули бы вы зайти в комнату, в которой находится много людей? Сколько минут или даже секунд осталось бы существовать человечеству?

Современная наука говорит, что мысли человека возникают благодаря работе нейронов головного мозга. Но что произойдёт, если человек родится без мозга? «Такого не может быть!» - скажут скептики. Однако в мире происходит много чудес, которые до поры до времени считались невозможными, а потом случались, и никто не мог объяснить, что же произошло. Одним из таких чудес является рождение Ноя Уолла.

На фото:Ной Уолл
На фото:Ной Уолл

Случай произошёл в Великобритании. Уже не молодая семейная пара решилась на третьего ребёнка. Когда Шелли забеременела, счастью супругов не было предела. Ровно три месяца. На четвёртый – врачи сообщили, что ещё не родившийся ребёнок не имеет шансов выжить. У плода диагностировали расщепление позвоночника и практически полное отсутствие мозга. Он не развивался.

Потрясённые новостью, Шелли и Роб пришли к однозначному мнению:

- Будем рожать, и любить мальчика таким, какой он есть.

Врачи несколько раз безуспешно пытались отговорить родителей, но вопреки их прогнозам, мальчик выжил. Когда Ной родился, в его голове было меньше 2% от нормального объёма мозга. Перспективы были ужасные: невозможность видеть, слышать, говорить, ходить и есть.

В практике уже случались подобные случаи. Например, рождение Стефани Кин или «Бэби Кей». Начало истории схоже. Мать так же отказалась от советов врачей, веря в лучшее. Она до последнего боролась за жизнь дочери. Американская система здравоохранения потратила 500 тысяч долларов на уход за ребёнком, который в итоге прожил 2 года 174 дней.

В случае с Ноем всё было по-другому. Родители решили не бороться за его жизнь, а попробовать что-то изменить. Они нашли экспериментальную клинику, которая специализировалась на развитии мозга, и отвезли ребёнка туда.

- Обычно подобное применяют лишь к взрослым, но для нас сделали исключение и поэтому нам очень повезло.

К трём годам, благодаря каждодневной и кропотливой работе специалистов, мозг Ноя развился до 80% от нормального объёма.

Ведущие нейрохирурги, узнав про случившееся, не верили и называли историю Ноя открытием для медицины.

- Необыкновенный ребёнок с необыкновенными родителями.

Сейчас Ною 10 лет. Его умственное развитие находится практически на уровне нормы. Он умеет говорить, считать, логически рассуждает и очень по-доброму общается с окружающим миром.

На фото:Ной Уолл
На фото:Ной Уолл

Часто у людей, которые много добились в жизни, спрашивают: как им это удалось? И почти всегда ответ одинаковый:

- Не знаю, я просто очень сильно этого хотел!

Родители Ноя сильно хотели, чтобы он стал нормальным. Они не допускали и мысли, что ничего не получится. И тот самый Джин, как ему и следует, сказал:

- Слушаю и повинуюсь!

Мы формируем реальность сами. Всё о чем мы думаем, так или иначе, появляется в нашей жизни. Возможно, вы слышали, что человек вырабатывает в несколько раз больше энергии, чем такой же объём солнечного ядра. Помните, всё, во что вы верите и на что эмоционально отзываетесь, рано или поздно прорастёт на поверхность. Держите свой мозг в чистоте.