Здрасьте всем!)
Всё, выдохлась Зима-разбойница, испугалась наших утеплений верандных, вытаращила со страху глаза на дружные дымы из труб, свистнула великим посвистом разбойничьим на войска свои снежные, собрала их в кучу и ушла. Думаю, что на Мурманск пошла или вообще в Челябу подалась. Братка из-под Челябинска звонил, рассказывал как их там всех замело-завьюжило и морозами по домам разогнало. Нда, сильно там разбойничье войско, не отнять. Думаю, что сейчас там сил поднакопит красавица холодная, Деда своего в помощь призовет и опять к нам. Надеюсь у нас к тому моменту веранда теплой будет, форсируемся потихоньку, набираем обороты по утеплению и прибиванию вагонки.
Когда весна придет не знаю
Пройдут дожди, растает снег
Леща с икрой тогда поймаю,
И будет вкусно на обед!
Из неиздатого
Так-то сейчас самое время за лещом идти! Он сейчас к зиме подготовился по полной программе, не то что мы. Лещ сейчас жирный, лещ сейчас не очень умный и не совсем резвый, так что донки в руки и вперед и с песней в места его обитания! Я не могу, у меня же лапки веранда... Вот так, например ходить надо как:
Вчера на рыбалку ходили на рынок, леща поймали под три кило. Радость моя его в жареном виде любит. Как по мне лещ отличен в вяленом состоянии и в горячем копчении. Только коптить надо обязательно непотрошеным и обязательно осеннего лова, в крайнем случае предосеннего, чтобы кишки все лещовые в жир замотаны были, чтобы прям жир-жир внутри рыбы был! Вот тогда лещ хорррош. Помнится мамане ремонт квартиры с сыночкой в Волгограде делали, а рядом совсем от дома шалман был по торговле пенным и прочим сопутствующим товаром в виде воблы и копчушки. Взяли мы разок леща там копченого, принесли домой, отведали и... И запали на этот деликатес!
В общем пока ремонт делали лещами только и питались практически, с помидорами) Вкуснее не ел, чесслово! Спасибо тем людям, которые технологию копчения отточили до совершенства, да.
Ну а так как я с технологией копчения на "Вы", то леща вчера мы зажарили, а не закоптили. Просто разрубили на порционные кусочки и зажарили, обваляв в муке, на сковороде, до хрустящей корочки снаружи и нежнейшей мякоти внутри кусочков. Но! При разделке выяснилось, что лещ-то и не лещ совсем, а лещиха и полным полна её коробочка была икры. И посмотрел я на ту икру взором алчным, и приготовил я икру ту своим любимым способом, и съели мы икру ту мгновенным образом, и показалось нам мало её ибо вкусна она была до умопомрачения! Ну а чтобы и вы все знали и умели готовить такое вкусное, то делюсь я рецептом проверенным для которого у нас с собой было:
Икра карповых или леща, судака
На 1 литр икры:
1 сырое куриное яйцо
3-5 ложек сметаны
Соль, перец по вкусу
Готовится просто и быстро. Икру освобождаем от пленок, можно миксером взбить на небольшой скорости, пленки сами намотаются.
Перемешиваем яйцо со сметаной, вливаем полученное в икру, солим, перчим.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем сухарями
Выливаем в неё икру и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем минут 30.
Это вкусно. Вкусно в любом виде - хоть в холодном, хоть с пылу с жару. В холодном виже запеканка плотная, а свежеприготовленном нежная и мягкая. Для сочности можно к вышеперечисленным ингредиентам добавить размягченное сливочное масло, но мне нравится именно в таком виде. В общем всем попробовать пора бы как вкусна икра у крабов рыбов!
такие дела