Найти тему
Флора энд фауна

То ли перчик, то ли помидор...

Всем здравствуйте!

У нас уже снежок вовсю идёт, а я вдруг вспомнила про недавнее тепло и наше урожайное лето, когда огурчики - помидорчики можно было просто сорвать на грядке. Да и вкусом они намного превосходили те, что сейчас лежат на прилавках магазинов.

Коллега по работе угостила меня вот такими чудо-овощами. Я даже не сразу и разобрала, что это такое)

Томаты "Корнабель"
Томаты "Корнабель"

А потому сделала вот такую фотографию - найди лишний овощ!

Найди лишний овощ!
Найди лишний овощ!

Да, угостили меня помидорками "Корнабель", которые как две капли воды похожи на перчики)

Перец и помидор
Перец и помидор

Это гибрид, выведенный во Франции. И прежде всего он как раз и примечателен перцевидной формой плодов, а ещё известен своей шикарной урожайностью, устойчивостью к заболеваниям и перепадам температур, отличными транспортными характеристиками, прекрасным вкусом.

"Корнабель" относится к позднеспелым сортам, так как от пересадки рассады в почву до созревания первых плодов придётся подождать целых шестьдесят дней. Зато и плодоносить кустики будут долго - до самых холодов.

Цилиндрические плоды красного цвета собраны в кисти по пять - девять штук.

В теплице
В теплице

Томаты достаточно крупные. Те, что образовались и вызрели первыми, могут достигать 400-450 граммов. А вот более поздние плоды будут помельче.

-5

Про такие помидоры говорят "сахарные", так как они имеют сладкий вкус, а если их разломить, то мы увидим зернистость, похожую на арбузную.

Они практически не имеют семян и полностью состоят из сочной плотной мякоти.

-6

Очень хороши данные томаты для употребления в свежем виде, приготовления салатов. Их консервируют, сушат и вялят.

-7

Мне очень понравился этот гибрид. Планирую вырастить его в своей тепличке следующим летом. Коллеге - большое спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются