Всем здравствуйте!
У нас уже снежок вовсю идёт, а я вдруг вспомнила про недавнее тепло и наше урожайное лето, когда огурчики - помидорчики можно было просто сорвать на грядке. Да и вкусом они намного превосходили те, что сейчас лежат на прилавках магазинов.
Коллега по работе угостила меня вот такими чудо-овощами. Я даже не сразу и разобрала, что это такое)
А потому сделала вот такую фотографию - найди лишний овощ!
Да, угостили меня помидорками "Корнабель", которые как две капли воды похожи на перчики)
Это гибрид, выведенный во Франции. И прежде всего он как раз и примечателен перцевидной формой плодов, а ещё известен своей шикарной урожайностью, устойчивостью к заболеваниям и перепадам температур, отличными транспортными характеристиками, прекрасным вкусом.
"Корнабель" относится к позднеспелым сортам, так как от пересадки рассады в почву до созревания первых плодов придётся подождать целых шестьдесят дней. Зато и плодоносить кустики будут долго - до самых холодов.
Цилиндрические плоды красного цвета собраны в кисти по пять - девять штук.
Томаты достаточно крупные. Те, что образовались и вызрели первыми, могут достигать 400-450 граммов. А вот более поздние плоды будут помельче.
Про такие помидоры говорят "сахарные", так как они имеют сладкий вкус, а если их разломить, то мы увидим зернистость, похожую на арбузную.
Они практически не имеют семян и полностью состоят из сочной плотной мякоти.
Очень хороши данные томаты для употребления в свежем виде, приготовления салатов. Их консервируют, сушат и вялят.
Мне очень понравился этот гибрид. Планирую вырастить его в своей тепличке следующим летом. Коллеге - большое спасибо!