А начиналось все со спатифиллума...))) Мой первый цветок. И кто бы мне сказал, что после 30-ти любовь к кулинарии и садоводству только увеличивается.))
И куда эт все заведет вообще неизвестно.
Пока я тут в гостях у родителей время зря не теряю.
Сварили с сыном пасленовое варенье и приготовили домашний кетчуп, который нам очень понравился всем. Поэтому делюсь с вами рецептом.
Всем привет, дорогие подписчики и гости моего блога.
Я , Ксю и мой блог о домашнем уюте и "зеленых друзьях».
Люблю экспериментировать #непоправилам
Создаю уют и оранжерею в квартире.
В моей коллекции уже + 100 горшочков на подоконнике и это количество только растёт
В последнее время все больше перехожу на натуральность во всем: и в еде и во внешности и в жизни в целом.)) И получаю огромное удовольствие от всего этого.
Ну, ведь, правда, домашняя еда в 10000 раз вкуснее и полезнее, чем в магазине.
Тем более сейчас вообще нет уверенности в качестве продуктов на витринах магазинов.
Кетчуп наша семья очень любит, как и майонез, кстати рецепт домашнего майонеза тоже есть и он, конечно же, вкуснее и полезнее магазинного.
Но сегодня делюсь рецептом кетчупа))
Проще рецепта, наверное, нет.
Помидоры-4кг
Соль-30гр
Сахар-150гр
Яблочный уксус-50мл
Специи на выбор и по вкусу: я не очень люблю их разнообразие, поэтому добавляю только лавровый лист и перец горошек.
Сито и баночки.
Первым делом берем 4кг помидоров, моем и отправляем в кастрюлю вариться.
Можно разрезать пополам, чтоб удобнее было протирать через сито.
У меня помидоры не крупные, поэтому я некоторые не разрезала даже.
Необходимо, чтобы они закипели и покипели минут 15-20.
К стати, помидоры выделяют много жидкости и лишнюю можно смело слить. Либо потом выпаривать.
Далее отваренные помидоры протираем через сито и переливаем сок томатный в кастрюлю.
У меня на это уходит минут 10. Протираются они очень легко и быстро.
Следующий этап- это добавление специй. Как уже говорила выше- на ваш вкус и цвет.))
Яблочный уксус тоже добавляем сразу. И все это отправляем на медленный огонь.
Здесь по времени сказать, сколько варить не могу. просто нужно уварить в 2 раза. Смотрите сами, какой консистенции хотите получить.
Я делаю не слишком густой.
Вот и все. Кетчуп натуральный, вкусный, домашний готов. С мясом просто божественно идет.))
К стати, баночки.
Его не обязательно закатывать, можно просто закрутить крышку руками и отправить в холодильник.
Но, баночки нужно хорошо промыть с содой и ошпарить кипятком.
Приятного аппетита! Поделитесь своим любимым рецептом кетчупа?
#запискибезумногоцветовода
Спасибо, что дочитали до конца, благодарна вашим лайкам и комментариям.
Подписывайтесь на мой канал, здесь про домашний уют и "зеленых друзей".
До встречи в следующих статьях!