Найти в Дзене

Заготовки на зиму. Самый вкусный домашний кетчуп за 30 минут. Такого в магазине не найдешь!

Оглавление

А начиналось все со спатифиллума...))) Мой первый цветок. И кто бы мне сказал, что после 30-ти любовь к кулинарии и садоводству только увеличивается.))

И куда эт все заведет вообще неизвестно.

Пока я тут в гостях у родителей время зря не теряю.

Сварили с сыном пасленовое варенье и приготовили домашний кетчуп, который нам очень понравился всем. Поэтому делюсь с вами рецептом.

Всем привет, дорогие подписчики и гости моего блога.
Я , Ксю и мой блог о домашнем уюте и "зеленых друзьях».
Люблю экспериментировать #непоправилам
Создаю уют и оранжерею в квартире.
В моей коллекции уже + 100 горшочков на подоконнике и это количество только растёт

В последнее время все больше перехожу на натуральность во всем: и в еде и во внешности и в жизни в целом.)) И получаю огромное удовольствие от всего этого.

Ну, ведь, правда, домашняя еда в 10000 раз вкуснее и полезнее, чем в магазине.

Тем более сейчас вообще нет уверенности в качестве продуктов на витринах магазинов.

Кетчуп наша семья очень любит, как и майонез, кстати рецепт домашнего майонеза тоже есть и он, конечно же, вкуснее и полезнее магазинного.

Но сегодня делюсь рецептом кетчупа))

Проще рецепта, наверное, нет.

Помидоры-4кг

Соль-30гр

Сахар-150гр

Яблочный уксус-50мл

Специи на выбор и по вкусу: я не очень люблю их разнообразие, поэтому добавляю только лавровый лист и перец горошек.

Сито и баночки.

Первым делом берем 4кг помидоров, моем и отправляем в кастрюлю вариться.

Можно разрезать пополам, чтоб удобнее было протирать через сито.

У меня помидоры не крупные, поэтому я некоторые не разрезала даже.

Необходимо, чтобы они закипели и покипели минут 15-20.

К стати, помидоры выделяют много жидкости и лишнюю можно смело слить. Либо потом выпаривать.

Далее отваренные помидоры протираем через сито и переливаем сок томатный в кастрюлю.

У меня на это уходит минут 10. Протираются они очень легко и быстро.

Следующий этап- это добавление специй. Как уже говорила выше- на ваш вкус и цвет.))

-5

Яблочный уксус тоже добавляем сразу. И все это отправляем на медленный огонь.

Здесь по времени сказать, сколько варить не могу. просто нужно уварить в 2 раза. Смотрите сами, какой консистенции хотите получить.

-6

Я делаю не слишком густой.

Вот и все. Кетчуп натуральный, вкусный, домашний готов. С мясом просто божественно идет.))

К стати, баночки.

Его не обязательно закатывать, можно просто закрутить крышку руками и отправить в холодильник.

Но, баночки нужно хорошо промыть с содой и ошпарить кипятком.

-7

Приятного аппетита! Поделитесь своим любимым рецептом кетчупа?

#запискибезумногоцветовода

Спасибо, что дочитали до конца, благодарна вашим лайкам и комментариям.
Подписывайтесь на мой канал, здесь про домашний уют и "зеленых друзей".
До встречи в следующих статьях!

Комплект бесшовное нижнее белье для девушек. SALE!

Еда
6,93 млн интересуются