Найти тему
Миллионерша из хрущоб

Почему все меньше "настоящих мужчин" и все больше "мамсиков"?

Друзья, воскресный вечер - время пофилософствовать на тему отношений )))

Присоединяйтесь!

Думаю, что никому тайну не открою, сказав, что в современном обществе женщины становятся все более мужественными, а мужчины - все более слабыми. И я сейчас не про внешность и физическую силу говорю, а скорее про традиционной разделение прав и обязанностей в семье: мужчина добывает мамонта, женщина - занимается домом, детьми и т.п.

Для понимания, заниматься домом - это вовсе не значит ничего не делать, во все времена это тоже было очень тяжело физически.

Но вот сейчас, к сожалению, большинство мужчин не то, что мамонта добыть не могут, а даже денег, которых было бы достаточно на содержание семьи, чтобы не считать копейки, оставшиеся до зарплаты и не экономить на всем, а жить вполне себе нормально.

Поэтому большинству современных женщин приходится работать, поэтому они чувствуют себя вполне себе независимо от мужчин, ведь они и сами зарабатывают не меньше, а иногда и больше.

Но все-таки большинство женщин мечтает опереться на крепкое мужское плечо, чувствовать, что рядом настоящий мужчина, а не нечто, лежащее на диване в позе тюленя.

И вот от мужчин частенько (в том числе и в комментариях) я слышу следующее мнение: так вы сами (женщины) таких мужчин и воспитали!

Раньше у меня при этих словах пер негатив, т.е. я их воспринимала в штыки и даже не задумывалась об этом.

А вот сейчас задумалась и поняла, что ведь это так и есть.

Мы живем в мире женского воспитания.

Ребенок родился - он только с мамой. Папа если и есть, то где-то на диване, работе, геймит и т.п.

Т.е. сначала мама воспитывает ребенка, чтобы он был послушный и правильный с ее точки зрения. Потом тетечки-воспитательницы детского сада делают тоже самое. Потом тетечки-учительницы в школе делают тоже самое.

Т.е. самыми значимыми взрослыми для ребенка в период его взросления являются женщины. А мужчины где-то рядом, но в процессе воспитания участвуют крайне редко. Я про ежедневное воспитание, а не про раз в пятилетку сходить с ребенком куда-нибудь.

А потом вдруг в 18 лет мы от ребенка-мальчика хотим, чтоб он стал "мужиком"!

А с чего б вдруг? Ведь у него не было за всю его жизнь перед глазами примера этого самого мужика-то, как он им станет? Да никак.

Но почему так происходит?

Я так думаю, что потому что раньше было, действительно, разделение на мужскую и женскую работу. Т.е. мальчики сызмальства помогали отцам в их мужской работе, а девочки помогали матерям. Соответственно, получается, отцы проводили с сыновьями практически все время, вот и получалось, что мальчики получали основную часть воспитания от мужчин, а не от женщин.

А сейчас такого нет. К сожалению. Поэтому имеем то, что имеем