Поджелудочная железа непрерывно участвует в процессе пищеварения каждого человека. О том какие продукты могут ей навредить, рассказал врач-диетолог Алексей Кабанов.
Этот пищеварительный орган вырабатывает ферменты, необходимые организму для усвоения белков, жиров и углеводов. Поджелудочная также отвечает за выработку инсулина и глюкагона, поддерживающих уровень глюкозы в крови и регулирующих обмен веществ. Однако, по словам эксперта, существует ряд продуктов, которые замедляют работу органа.
По мнению Кабанова, главным врагом здесь являются газированные напитки, в которых содержится большое количество сахара. Он провоцирует поджелудочную вырабатывать много инсулина, что истощает ее возможности, сообщил врач-диетолог с беседе с «Царьградом».
Еще одним тяжелым для поджелудочной железы продуктом выступает жареное мясо. В процессе его переработки органу приходится расходовать много ферментов, что со временем приводит к спазмам.
Кандидат медицинских наук, врач — гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов рассказал, как справиться с чувством тяжести после переедания.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Нехорошие места: пять мистических локаций в Москве
Меньше простора для махинаций: как решение о продаже зарубежной валюты скажется на курсе рубля