Как известно, туристы едут за впечатлениями, которые могут быть самыми разными. Релакс на пляже, исторические памятники, адреналиновые варианты путешествий, все имеет своих поклонников и любителей. Ну, и конечно, еда, которую необходимо попробовать в новых местах. Ведь даже в родной стране кухня бывает самой разнообразной, что уж говорить о чужих странах. А для тех, кто хочет совместить кулинарные впечатления с необычными и захватывающими дух ресторанами, тоже есть варианты. Практически в каждой туристической стране найдется то или иное небывалое местечко, где голодные путешественники могут подкрепиться, а также и испытать некоторый экстрим.
Вот небольшая подборка достаточно экстремальных ресторанов в мире для особых любителей и ценителей. Список, как обычно, абсолютно субъективный, а что-то добавить к нему можно в комментариях.
Итак, начнем.
Подводный ресторан Ithaa — Рангалифинолху, Мальдивы
Подводный ресторан Ithaa расположенный в роскошном отеле Conrad на островном государстве Мальдивы, стал первым в мире подводным рестораном. Его посетители будут вкушать свои блюда на глубине около 5 метров, что само по себе достаточно экстравагантно.
Чтобы попасть в эту обеденную зону, гурманы направляются в соломенную хижину в конце пристани и спускаются по винтовой лестнице. Из ресторана открывается панорамный вид на 270° на окружающие коралловые сады и яркую морскую жизнь.
Кухня ресторана предлагает современное сочетание местной кухни с западными и азиатскими элементами, а для более полного ощущения необычности можно выбрать какой-то из местных коктейлей, многие из которых отмечена наградами на кулинарных соревнованиях. Обязательно приехав на Мальдивы, забронируйте там столик, поскольку предполагается, что ресторан проработает только до 2025 года, учитывая экстремальные окружающие условия.
Ресторан El Diablo — Лансароте, Испания
Национальный парк Тиманфайя, расположенный на испанском острове Лансароте, полностью стоит на вулканической основе, которую изобретательно используют повара для приготовления блюд в ресторане El Diablo. Учитывая суровую и нестабильную местность, частенько потряхиваемую небольшими вулканическими толчками, архитекторы ресторана заложили девять слоев базальтовой породы, чтобы создать фундамент, а также построили массивный гриль на вершине отверстия над бурлящей лавой внизу.
Поскольку температура достигает около 400 градусов, повара используют эту невероятную жару для запекания сочного мяса, от курицы до чоризо и других деликатесов в испанском стиле. Ну, а для усиления впечатления, в ресторане имеются большие стеклянные окна, из которых открывается вид на ярко-красные скалы, составляющие окружающий национальный парк.
Однако можете быть вполне спокойными, поскольку вулкан дремлет уже два столетия, и тем, кто достаточно авантюрен, чтобы поесть в Эль-Диабло, не нужно беспокоиться о своей безопасности.
Скала — Занзибар, Танзания
Занзибарский архипелаг расположен у восточного побережья Танзании в Индийском океане. Именно здесь вы можете найти бывший рыбацкий пост, превратившийся в ресторан, известный как «Скала».
Эта терраса под открытым небом с трех сторон которой можно смотреть на сверкающий океан и расположена она недалеко от побережья пляжа Мичамви Пингве. Хотя вы можете дойти до ресторана во время отлива, во время прилива до него необходимо добираться только на лодке, поэтому обязательно забронируйте столик заранее, чтобы не оказаться около ресторана без возможности попасть туда.
Меню, насыщенное морепродуктами, сочетает в себе региональные блюда с итальянским влиянием, позволяя тем, кому посчастливилось забронировать место за одним из 12 столиков, попасть в кулинарный рай.
CuliAir Skydining — Велп, Нидерланды
CuliAir предоставляет изысканные блюда там, где их раньше не готовил ни один повар — высоко в небо на воздушном шаре. Этот необычный кулинарный опыт начался как идея голландского шеф-повара Анжелики Шмайнк в 2003 году.
На воздушном шаре есть небольшая кухня и зона для приготовления пищи, а для клиентов предусмотрены полукруглые сиденья. Шмайнк изобретательно использует один и тот же источник тепла не только для приготовления еды, но и для поднятия воздушного шара в небо.
Специальные стальные корзины для духовки поднимаются высоко в воздух на воздушном шаре, будучи заполненными заготовленными заранее и охлажденными полуфабрикатами, а для приготовления их помещают для завершения приготовления на более горячий гриль, который располагается в специально спроектированном пространстве в огне, который подогревает воздух в воздушном шаре.
Полёты на воздушном шаре CuliAir начались в городе Велп, но теперь доступны в нескольких местах по всей территории Нидерландов, и компания способна принять 600 голодных и ищущих приключений пассажиров за сезон.
Снежный замок Кеми — Кеми, Финляндия
С 1996 года в Кеми (Финляндия) действует знаменитый и холодный отель SnowCastle, который рад принять гостей, ищущих нетрадиционный гостиничный и ресторанный опыт. Одним из особенно ледяных, но приятных элементов этой массивной снежной конструкции является ресторан, где посетители сидят на пнях, покрытых мехом, за столом, сделанным из твердого льда.
Изо льда сделана не только мебель, но и чашки, в которых подают освежающие ягодные напитки из местных продуктов — есть и такие варианты, как глинтвейн, если вы предпочитаете более теплое угощение.
Меню SnowCastle предлагает региональные деликатесы, такие как сливочный суп из пастернака, филе северного оленя и клюквенный мусс. Раньше SnowCastle был предназначен исключительно для зимнего отдыха, но в 2019 году было построено постоянное сооружение, которое теперь принимает любителей приключений круглый год.
Чайхана Хуашань — Вэйнань, Китай
Гора Хуа в Вэйнане, Китай, возвышается на более чем 2000 метров над уровнем моря, и вот уже более 1000 лет на вершине могучей горы стоит буддийский и даосский храм.
Здесь же есть и ресторанное заведение, известное как Чайхана Хуашань, и хотя ее меню весьма ограничено, ее работники с гордостью подают чашки теплого чая всем проходящим мимо искателям приключений.
На вершину горы можно подняться, поднявшись по «Небесной лестнице», по которой поднимаются носильщики с кувшинами с водой, используемой для приготовления чая. Это необычное место стоит того, чтобы в нем побывать, потому что нет ничего более безмятежного, чем насладиться чашкой чая и легким перекусом, сидя на краю пропасти.
Ла-Месита-де-Альманса — Огненная Земля, Аргентина
Для искателей приключений, желающих отправиться на край Земли, пожалуй, нет лучшего места, чем Огненная Земля, архипелаг, расположенный на южной оконечности Аргентины.
В этом регионе находится небольшой городок Ушуайя, известный по-испански как «el fin del mundo» (конец света). В нескольких километрах к востоку от Ушуайи находится крохотная закусочная La Mesita de Almanza.
Из этого чрезвычайно изолированного ресторана открывается невероятный вид на идиллические фьорды пролива Бигль и близлежащие заснеженные горы, а также подают свежевыловленные морепродукты. Этот ресторан входит в число самых привлекательных мест в мире с точки зрения времени ожидания: посетители должны бронировать столик за шесть месяцев.
Любителям вкусно покушать и испытать при этом приключение, в мире есть куда поехать и где побывать. Удачных путешествий!
Спасибо за внимание
Понравилось – лайк.
ОЧЕНЬ понравилось – подписка.