Найти в Дзене

Старейшие рестораны мира, которые хотелось бы посетить

Ресторанный бизнес во все времена был одним из самых динамичных, ведь людям все время хочется что-то съесть, хоть что ты с ними делай. Но при этом на рестораны, таверны, закусочные и далее по списку, все внешние и внутренние обстоятельства действуют гораздо сильнее, чем на другие виды бизнеса. И недавний коронокризис показал это в полной мере. Многие предприятия общественного питания закрылись, кто-то переформатировался и сменил свое направление. Да и в более спокойные времена примерно 60% вновь открывшихся ресторанов закрываются не дотянув до года своей деятельности. Тем интереснее узнать и посетить рестораны, которые принимают гостей в течении десятилетий или даже столетий. Старейшие рестораны мира обладают определенной мистикой, которую могут оценить даже те, кто не увлекается историей. Эти предприятия уже давно принимают и кормят своих посетителей, передавая рецепты из поколения в поколение как своего рода капсулу времени, позволяя посетителям обонять запахи прежних столетий. От та
Оглавление

Ресторанный бизнес во все времена был одним из самых динамичных, ведь людям все время хочется что-то съесть, хоть что ты с ними делай. Но при этом на рестораны, таверны, закусочные и далее по списку, все внешние и внутренние обстоятельства действуют гораздо сильнее, чем на другие виды бизнеса. И недавний коронокризис показал это в полной мере. Многие предприятия общественного питания закрылись, кто-то переформатировался и сменил свое направление. Да и в более спокойные времена примерно 60% вновь открывшихся ресторанов закрываются не дотянув до года своей деятельности.

Тем интереснее узнать и посетить рестораны, которые принимают гостей в течении десятилетий или даже столетий. Старейшие рестораны мира обладают определенной мистикой, которую могут оценить даже те, кто не увлекается историей. Эти предприятия уже давно принимают и кормят своих посетителей, передавая рецепты из поколения в поколение как своего рода капсулу времени, позволяя посетителям обонять запахи прежних столетий. От таверны 18-го века до старинной кондитерской — это самые старые рестораны в мире.

Restaurante Botin – Мадрид, Испания

Этот ресторан получил звание старейшего в мире, согласно экспертам Книги рекордов Гиннеса, хотя многие считают, что есть и более старые рестораны. Он заслуживает внимания, так как находится в том же здании, где и был открыт и непрерывно работает в нем с момента своего основания в 1725 году. Он был открыт французским поваром Жаном Ботеном и его астурийской женой, и, поскольку у них никогда не было детей, он был передан племяннику и переименован. Собрино де Ботин, где sobrino переводится как племянник на испанском языке. Сегодня он более известен как Restaurante Botin, и за свою яркую историю он появлялся во многих романах таких известных авторов, как Эрнест Хемингуэй, Грэм Грин и Джеймс А. Миченер.

Помимо обеда и ужина, приготовленных в оригинальной печи 1725 года, на которых предлагают жареного ягненка или поросенка, ресторан приглашает и на экскурсии. На них показывают подземные туннели, четыре столовые, подвал и многое другое , конечно, рассказывают об истории этого заведения.

Таверна White Horse - Ньюпорт, Род-Айленд

-2

Первоначально построенная в 1652 году как двухэтажная резиденция с двумя комнатами, таверна «Белая лошадь» считается старейшим зданием в США, в котором появились таверны. Здание было продано в 1673 году Уильяму Мэйсу, известному пирату, который расширил ее и открыл там таверну и гостиницу. Она служила местом встречи колонистов, британских солдат, моряков, пиратов и отцов-основателей, которые наслаждались популярным «обедом бизнесмена», причем последние расплачивались за обеды из государственной казны. В разное время во время Войны за независимость его использовали в качестве казарм как американские, так и британские солдаты.

Сегодня посетители White Horse наслаждаются свежими морепродуктами из залива Наррагансетт, а также обсуждают странности, связанные с таверной. Рассказывают о шагах, услышанных в пустых комнатах, некоторые ощущают призрачные похлопывания по плечу. Некоторые даже сообщали, что видели женщину, парящую над обеденным столом. Сколько перед такими видениями было выпито алкоголя, не сообщается.

Zuten Letzten Instaz – Берлин, Германия

-3

Берлин претерпел множество изменений за свою более чем 800-летнюю историю, но есть одна неизменная константа: Zuten Letzten Instaz . Расположенный в самом сердце исторического центра, всего в квартале от Берлинской стены, он существует с 1621 года, что делает его старше большинства знаковых исторических памятников города. Когда Моисей Мендельсон приехал в Берлин в 1743 году, ворота уже были открыты более века назад и старше Бранденбургских ворот более чем на 150 лет. Неудивительно, что здесь было довольно много известных лиц, а в списке гостей были все, кто только придет в голову, от Людвига ван Бетховена и Наполеона Бонапарта до Чарли Чаплина и канцлера Ангелы Меркель.

Zuten Letzten Instaz носит свое нынешнее название с 1924 года, и, хотя он находится в одном из старейших домов Берлина, он был реконструирован в том же стиле, что и оригинальное заведение. Это произошло в 1963 году, поскольку здание получило значительные повреждения во время Второй мировой войны. В меню представлены традиционные немецкие деревенские блюда, такие как сытная свиная рулька и классические свиные фрикадельки. Естественно с кислой капустой.

Хонке Овария – Киото, Япония

-4

Хонке Овария начиналась как кондитерская, когда ее двери открылись в 1465 году. Сегодня он известен как старейший в Японии ресторан соба, где подают лапшу соба, одно из характерных блюд страны, примерно с 1700 года. Известно, что даже члены японской королевской семьи едят здесь при посещении Киото. В ресторане для приготовления лапши используется гречка и родниковая вода Киото для приготовления вкусного супового бульона, который, как говорят, является секретом невероятного вкуса. Окунитесь в историю и наслаждайтесь лапшой в любой комбинации, от лапши с соусом для макания или различными приправами до лапши в чистом виде.

Паб и ресторан Sheep Heid Inn – Эдинбург, Шотландия

-5

Старейший из сохранившихся лицензированных пабов в Шотландии, Sheep Heid Inn, датируется 1360 годом. В основном здесь готовили там мясные блюда, включая приготовление таких блюд, как powsowdie (суп из овечьей головы). В свое время паб обслуживал немало известных личностей, таких как шотландский поэт Роберт Бернс и писатель из Эдинбурга Роберт Льюис Стивенсон. Покойная королева Елизавета II даже удивила сотрудников и клиентов, когда пришла на обед в 2016 году, проведя день на местном ипподроме.

Сегодня в меню вы не найдете бараньих голов, но оно включает жареный огузок, а также разнообразные блюда из морепродуктов, пиццу, салаты и гамбургеры.

Brazen Head, Дублин, Ирландия

-6

Популярный гастро-бар Brazen Head, основанный в 1198 году, предлагает вкусные блюда, такие как сосиски и пюре, в исторической обстановке, а также играет живую музыку семь вечеров в неделю. Нынешнее здание датируется серединой 1700-х годов и изначально представляло собой каретный сарай со стенами, увешанными старыми газетами, фотографиями и рекламой из прошлого. Если бы только эти стены могли говорить, им было бы, что рассказать, о таких прославленных бывших покровителях, как Роберт Эммет, Дэниел О'Коннелл и Вулф Тон. Эммет, который спланировал Дублинское восстание 1803 года под его низкими бревнами, жил здесь какое-то время и, как говорят, иногда навещает его, несмотря на то, что его казнили более 200 лет назад.

St.Peter Stiftskulinarium, Зальцбург, Австрия

-7

Хотя он может не быть занесен в Книгу рекордов Гиннеса, самое раннее упоминание о St.Peter Stiftskulinarium встречается в письме Карлу Великому от 803 г. н.э., что сделало его старейшим рестораном в мире. Говорят, что в стенах аббатства Святого Петра здесь обедали даже Христофор Колумб и Вольфганг Амадей Моцарт. Меню менялось на протяжении веков, и теперь кухня готовит вкусные блюда, основанные на изысканной австрийской классике, с использованием местных продуктов. После еды вы можете переночевать в одной из 11 комнат, среди которых есть сводчатые покои бывшего монастыря.

И, конечно, есть и другие питательные заведения в разных странах, также со славной историей и традициями и приезжая куда-нибудь, поинтересуйтесь историческими ресторанами. Посетите их и не пожалеете.

Спасибо за внимание

Понравилось – лайк.

ОЧЕНЬ понравилось – подписка.