Всем привет.
Завязался в комментариях очень интересный диалог. Я понимаю, что у каждого свое мнение и нет правильного или неверного во взглядах на жизнь, отношения семью. Но стало интересно порассуждать на эту тему.
Во избежание претензий о том, что выношу эту тему на всеобщее обозрения, скажу: то, что пишется в комментариях – это не личное, которое никому нельзя рассказывать. Прочитать сообщения может любой желающий, так что, если не хотите про это говорить – не пишите.
Что для меня семья? Это единая ячейка (как бы смешно и по-советски не звучало) людей, объединённых чувствами, стремлениями. В семье все поддерживают друг друга, помогают, переживают и помогают решать возникающий проблемы (по запросу).
Тут нет ничего потребительского. Готовить на всю семью – это нормально. Для меня странно, если каждый готовит сам себе на свои деньги. А самое непонятное – разрешать съесть свою еду жене, ребенку. То есть получается, может мама и не дать ребенку конфету, так как не хочет и он за нее не заплатил.
А как вообще у ребенка до начала работы должны появиться деньги на еду? Родители ему платят зарплату? За что? А за квартиру ребенок скидывается?
А как на работу выйдет, то можно и выгонять из дома? Пусть на свою зарабатывает?
Меня воспитали не так. Но может я не права?
Может рыночные отношения не только в экономике, но и на семью перешли тоже?
Я понимаю, что могу быть не права, но я не видела реальных людей, которые живут по такому принципу.
Что скажете? Возможно жить в гармоничных отношениях в условиях рыночной экономики в семье?