Найти тему

«О божество, сидящее на цветке лотоса»

Магическая фраза «О божество, сидящее на цветке лотоса» вызывало у меня удивление и недоумение одновременно. Откуда она вообще могла взяться и какова ее природа? Удивление пропало, когда я понял, что цветок лотоса символизирует большой взрыв давший начало Вселенной. А недоумение улетучилось, когда я представил эту фразу записанной древнеегипетским письмом, т.е. в виде последовательности рисуночных знаков (слогов). Тогда это недоразумение обнаружило в себе стандартную формулу - БОЖЕСТВО СИДЯЩЕЕ НА СВЕТЛОМ ПРЕСТОЛЕ. Выходит, что часть слова престол – СТОЛ прочли наоборот, в результате чего получился ЛОТОС, а в другой его части ПРЕ оказалось заявлены слова ПЕРЕС (лепестки) и ПРЕС (давление с верху). Иероглиф, обозначающий светлость был определен в качестве неотъемлемой части слова, в которую входит так же ПЕРО. Получился цветок лотоса. Вот и вся магия.

В древнеегипетских титульных надписях одновременно использованы два вида письменной символики, частью дублирующих друг друга. Один из них явно вспомогательный носит ярко выраженный технократический характер. Это, конечно же, не штрих код или бит код, но уровень его высочайший. Козопасам и доморощенным архитекторам подобный ни к чему. Тогда откуда у них могли взяться такие потребности? Да и второй вид слишком уж причудлив.

звездные часы с саркофага Хну-эн-сокар
звездные часы с саркофага Хну-эн-сокар

Базовым /бозевым (божественным) значением буквы М является средоточение. Древние египтяне прекрасно знали эту букву. Они изображали ее в виде зеркального соединения двух посохов УАС. Смотри фрагмент звездных часов с саркофага Хну-эн-сокар, Ассут XII династия. Правильнее все же не УАС, а ВЕС /ВИСЬ. В этом знаке трудно не признать зубец стены московского кремля, про который нам говорят, что это итальянское ноу-хау. Этот знак обозначает созвездие Месхетиу (большая медведица). Медведи на гербах русских городов, куда входил и Берлин (берлау = берлога), это вам неспроста.

Посох ВИСЬ (Уас /ус) обозначает звук В. Он представляет собой причудливое изделие, навершием которого оказалась косая загогулина (ус), а пяткой – вилка / ухват. То есть перед нами балансир. Два соединенных вместе балансира образуют устойчивую в одной из плоскостей конструкцию / средоточение. Дополнительная поддержка ей необходима по любому, чем собственно и характеризуется средоточение. Другими словами, в данной системе отсутствует жесткость. Конструкция будет сколько угодно крутиться вокруг оси, которая проходит через уключины нижних ухватов, если ее, конечно же, не поддержать. По сути это качели. Качельной системой является система Земля – Луна. Именно это качество обеспечивает Земле дополнительную устойчивость. Стоит только взглянуть на тех, кто поддерживает «букву» М чтобы понять, о чем собственно идет речь на звездных часах. С одной стороны это отвернувшее свое лицо божество под буквой Щ, тычущее своим анхом / археном в среднюю линию композиции, представляющую собой историческое повествование, заканчивающееся знаком потопа и исхода из дома, а с другой стороны Луна. Это, кстати, еще одно доказательство того, что др. египтяне не только прекрасно знали космос, но и понимали причину определившую его конфигурацию. Чего нельзя сказать о наших современных ученых, у которых до сих пор в красном углу на ржавом гвозде в качестве иконы болтается гнилая теория Лапласа. Звездные часы это отдельная тема, требующая длинного разговора, который покамест придется отложить на потом, но к ней мы обязательно вернемся. Возможно, эта отсрочка подвигнет вас самостоятельно прочесть центральную ленту исторического повествования. Уверяю вас, что в ней нет ничего сложного. Цепляйтесь за знаки Возрастающий Египет и Египет возрос. Знак Рогатая птица это Память о страшном. Сейчас же я лишь хочу обратить ваше внимание на изображение, что слева от центральной ленты исторического повествования. Там созвездие Большой медведицы (ковш) изображено в виде отделенной бычьей ноги. Здесь непременно следует вспомнить отчество русского медведя – ПОТАПЫЧ / ТАПТЫГИН. Здесь идет речь о космическом, Всемирном потопе, который затоптал планеты Солнечной системы.

Рядом с ногой (мясом / массой) фигура богини Нут (Атланта) поддерживающая небо.

Если для чтения др. египетских надписей вы воспользуетесь глоссарием, составленным Шампольеном и его последователями, то вместо нормальных слов будете обречены получать фонетических Франкенштейнов. К сожалению, это все на что вы сможете рассчитывать, если не воспользуетесь моим скромным опытом в этом деле. Попробуйте, и древнеегипетские слова польются как музыка. Вы конечно же удивитесь, что в основной своей массе они окажутся русскими, но среди них вам повстречаются некоторое количество принятых у греков и немцев. Вы не сможете не заметить стайки имперских слов Рима. В результате официальная картинка, изображающая др. Египет расплывется. Туда ей и дорога. Зато, вместо нее, наконец, начнет формироваться другая, более соответствующая реальности. В ней др. Египет сольется со средневековой Европой. Слово УСЕХ, обозначающее колье и представляющее собой басму, окажется трогательным словом БУСИКИ, а иероглиф ХАКАУ (магия) записью слова ХЕ+КАРА+ РЕМ+ МАС, которое следует читать как ГЕРМЕС.

Иероглиф ХАКАУ.

Гермес был первым магом. Магический папирус, представляющий собой сборник заклинаний, называется ХАРРИС, а это испорченное слово Гермес.

В активе древнеегипетской письменности имеет место следующий прием: Первый звук последнего слога повторяет звук предыдущего. Это сделано якобы и для облегчения чтения.

В качестве соответствующего примера возьмем иероглиф ХЕМ-НЕТЖЕР (слуга бога). На самом деле здесь представлено слово БОХ+ОХТИ (ихти/рыба)+ТЕК (слеза)+КВА (размер) = БОХТЕКВА. Буквально БОГ ТЫКВА /сосуд бога, чем собственно и является истинный священник. Тыквы испокон веков использовались в качестве природных сосудов. Отсюда слова ТЕЧЬ, ТУЧА /ТЕК, ТУК (объем) / ШМАТ (СУММАТ) / ТЮК (мешок / сумка). А вот иероглиф ХАТ-НЕТЖЕР (жилище бога)

В нем всего два знака: Флаг / хоругвь, обозначающий бога, и периметр с тамбуром, это хата. Правильное чтение - БОГ+ХАТ (хата бога) или ХОР+РУМ (комната / рама) = ХОРОМА.

Помещение в помещении на Руси называлось горницей или горенкой. С чего бы это вдруг? А вот с чего: Это иероглиф ХАТ+ГОР (храм Гора) или если попросту, то ХАТА ГОРА.

Видим периметр здания с горницей в которой сидит сокол – Гор, т. е. Гор в хате. Это иероглиф озвучивающий имя богини Хатхор (матери богов). Горницы на Руси были местом сбора местных советов и передачи сплетен. По периметру горницы располагались длинные лавки. Непременным атрибутом горницы был стол. Деревенский староста жил непременно в доме с горницей. По-немецки дом это ТАГ. Таг это перевертыш слова ХАТ (Х/Г). Хат по-немецки это хозяин / муж. Комната / келья по-египетски называется ТАБЕРНАКОЛО. Якобы от латинского ШАТЕР. Или, может быть, от русского ТАБОР (шатры)? Табернаколой называлась келья в храме, где хранилась статуя бога и его ладья / ТО БАРНА КЕЛЬЯ. Здесь двойное значение термина: 1) господская (барна) келья, 2)Барна /барка (лодка) келья, т.е. келья ладьи.

А, что касается латыни, так Тиберий (соборный), река Тибр (место сбора), товар /табар (то вира /то бира). По вире /бору (обязательству) собирали налог (дань). Собранное БАРАхло свозилось в качестве товара на продажу или обмен.

-3

А вот вам еще одна Хатхор. Стела Микерина. Слева от Хатхор изображена девица, стоящая по стойке смирно. Так изображаются покойники. Над головой покойницы заяц на гребне. Здесь в египетской манере, со свойственным русскоязычным др. египтянам, в тои числе и черным юмором представлено русское слово ЗАГРОБНЫЙ (заяц на гребне).

Поскольку жена Микерина покинула бренный мир, то Хатхор вынуждена теперь обнимать одного Микерина.

Занимательное дело – чтение др. египетских текстов. Оно куда интереснее любых кроссвордов. Обучиться ему можно в течение пары месяцев, при том условии, если ученик является носителем русского языка, знает имена и функции фигурантов – египетских богов и не круглый идиот. Каждый может в этом убедиться.

Чем на протяжении двух веков занималась когорта русскоязычных египтологов мне не понятно. Видимо, осваивала финансирование.

Что касается фигурантов, они же знаки / фигуры: Как вы, например, относитесь к игре в шахматы в древнем Египте?!! Не смущайтесь, вот они. В турнире участвуют лев и антилопа (XVII династия). Шахматная партия это ПОЕДАНИЕ фигур. На кону корзина фиников и ведро воды, которое у льва уже сперла гиена. Вот она уносит его на плече. Др. египетский художник четко подметил, что лакомством антилоп являются финики, а ленивые львы контролируют водопой. Глупая антилопа забыла, что львы потому и контролируют водопой, что финикам они предпочитают мясо антилоп. Короче, перед нами пара идиотов. Чего нельзя сказать о тех, кто сейчас смотрит на эту картинку.

Игра в сенет льва с антилопой.
Игра в сенет льва с антилопой.

Посему, одни из них скажут; - «Как можно, ведь шахматы придумали индийцы, а к арабам те попали не раньше конца первого тысячелетия нашей эры» и, следовательно, в Египте могли оказаться не раньше, а те, кто искушен в тонкостях др. египетского быта скажут; - «Ша Дудин! Какие же это шахматы? Эта игра под названием СЕНЕТ». Те и другие окажутся правы лишь от части, поскольку заблуждением одних является древность др. Египта, а заблуждением других то, что СЕНЕТ не ШАХМАТЫ по названию. Первым я в достаточной степени уже разъяснил несостоятельность др. египетской древности, а вот и разъяснение вторым:

Название СЕНЕТ это краткое прочтение надписи ШХ+ХН+НМ+МТ в котором проигнорирован звук М, потому что в арабской традиции оба этих звука сливаются в один Н. И еще: СЕН (сень) = ШАХ (синь), а НЕТЬ = МЕТЬ. Отсюда, кстати, имя Наташа (нянька / кормилица), вторая мама.

СЕН и НЕТ тоже, что ШАХ и МАТ. Так, что, шах и мат египтологам. Их ведро воды уже утащила гиена. И в заключение этой коротенькой статьи я скажу, что значением слова ГИЕНА является ПРОЖОРЛИВАЯ. Гиены порой не оставляют после себя даже костей.