Вы нам пишите, мы отвечаем. Мы пишем, вы отвечаете. Иногда завязывается диалог, иногда рождаются новые мысли, смелые гипотезы и методы.
Сегодня речь пойдет о том, как правильно мечтать, а идею этого выпуска подсказала одна читательница канала, которая сказала, цитирую:
Человек может мечтать, но если он ничего не делает в этом направлении, мечты так и останутся мечтами. Мечтать нужно реально, с зарплатой учителя Бентли не намечтаешь.
Так вот хотел поспорить с этим утверждением, но на зарплату учителя не купишь не только Бентли, но и Мерседес, а также не купишь Мазду, Киа и даже Рено придется покупать в кредит. Но если мы можем мечтать, то значит это для чего-то нам нужно. Вряд ли мечты помогали древнему человеку добыть огонь или загнать мамонта в ловушку. И если человек мечтает, то это свойство нашего мышления дано нам откуда-то свыше, возможно даже пришло к нам из будущего.
Но если на "Бентли" не намечтаешь, то возможно проблема не в Бентли, а в том, что мы не умеем правильно мечтать, или скажем не умеем наши мечты отпускать или связывать их с реальностью. А значит этот путь надо проложить, чтобы получилось что-то типа моста или пути, от мечты к чему-то реальному и осязаемому.
С одной стороны у нас МЕЧТА о Бентли, с другой стороны РЕАЛЬНОСТЬ - автомобиль Бентли, на котором вы можете ехать куда пожелаете. Тогда надо понимать, что наши грезы, мечты, фантазии должны обрести реальные очертания, и сделать это по взмаху волшебной палочки "Вжух" можно только в сказке, но сказки - это также что-то нереальное, и даже в сказках кареты превращается в тыкву. А потому нам нужно что-то более надежное, и близкое к материальному миру.
Интересно, а есть ли где-то в мире что-то подобное тому, что что-то нереальное становится реальным? Да, есть, например музыка, которая написана на листе бумаги оживает в руках музыканта. Или проект дома, когда дом начинает расти буквально на глазах обретая свои очертания и можно уже фантазировать на тему того, как вы будете в нем жить. А есть еще пример, когда вы принимаете решение что-либо сделать, а потом встаете и делаете. Т.е. что-то нереальное (метафизическое) начинает формировать материализовывать идеи не нарушая при этом законов физики.
Таким образом можно найти недостающий элемент, который можно назвать "намерением", состоянием ума, когда вы начинаете идею превращать в действие, аккумулируя вокруг нее свою психическую, ментальную и физическую энергию. А дальше уже дело техники, направить ее в нужное русло.
Если мы посмотрим на этот путь с другой стороны, то увидим, что со стороны материального мира нет ни каких секретов. Чтобы приобрести что-то материальное нужно произвести некоторый набор действий, решить последовательно определенные задачи. А эти задачи должны быть подчинены или собраны вокруг одной цели. Цели же в свою очередь появляются благодаря намерениям что-либо изменить в жизни. И получается, что мы имеем логическую связь "мечта - намерение - цель - задачи - предметы", а значит знаем как правильно мечтать!
Собственно осталось только провести несколько экспериментов, чтобы научиться материализовывать мечты, делать их реальными, опредмеченными.
И вот когда эта концепция сложилась и я ее уже описал, то я вспомнит еще одну пирамиду Бертнара Рассела, которая мне напомнила о реальности, но только она вела на другую вершину, на которой находилось наше "Я".
...
Продолжение эксперимента в следующих выпусках...
ИП/2023/10/03