Норвежские ученые из Тронхеймского университета науки и технологий провели исследование, которое раскрывает новую информацию о риске устойчивых к антибиотикам супербактерий, которые могут присутствовать в суши и других сырых морепродуктах.
Учёные смогли определить депрессию по магнитно-резонансной томографии
Результаты исследования, опубликованные в журнале Frontiers in Microbiology, подчеркивают, что даже мягкая обработка рыбных продуктов, такая как холодное копчение, не гарантирует полное уничтожение бактерий Aeromonas.
Бактерии Aeromonas являются патогенными и могут вызывать различные заболевания у людей. Хотя риск заболевания для большинства здоровых людей невелик, определенные группы, такие как люди со слабой иммунной системой, дети и пожилые люди, подвержены большему риску.
Поэтому людям, которые часто употребляют суши, сашими и рыбные продукты холодного копчения, следует быть особенно внимательными и принимать меры предосторожности.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что телеведущий Соловьев потребовал отправить Гарика Харламова на фронт.