Во время свадебного застолья Дмитрий все время любовался невестой. Нина сразу поразила его сердце еще тогда в первый день. Но она больше была склонна к общению с Александром. Дмитрий как хороший друг и истинный военный уступил ему. Ведь мог бы и сам попробовать добиться расположения Нины. Но Дмитрий этого не допустил. А теперь только и остается смотреть на прекрасное лицо девушки да вздыхать далеко в глубине своей души.
После вечеринки Дмитрий отправился домой один. Ведь с этого дня Саша муж Нины и они теперь живут вместе.
Нина с волнением ждала первую ночь после свадьбы. Но Александр был настоящим мужчиной. У них все прошло хорошо и утром Нина проснулась в объятьях мужа. Она улыбнулась ему и нежно поцеловала в щечку. Сегодня Саша выходной и весь день проведет с женой. Нина оказалась хорошей женой. Всегда встречала мужа домой после работы накрытым столом. Старалась порадовать любимого его любимыми блюдами. Жизнь шла по накатанной. Но через два года Александра по работе отправили в столицу. Как же Ниночке не хотелось покидать родительский дом. Но отпустить одного мужа она не могла. И вот собрав чемоданы и баулы они уже в дороге. По прибытию вначале их определили жить в старинное здание. Это было коммунальная квартира.
Комнатенка четыре на три метра. Кухня, ванная комната и коридор все общее на пять комнат. На небольшой кухоньке стояло пять столов. Над каждым на стене висел шкафчик. Так же рядом со столами табурет на котором у каждого свой примус. Одна единственная раковина с холодной водой.
В ванной комнате тоже горячая вода отсутствовала. Что бы искупаться приходилось воду греть и ведрами носить в ванную. Нина очень страдала. Она не привыкла делить жилье с чужими людьми. Мама с самого рождения приучила девушку к чистоте и гигиене. А вот все соседи были разными. Старушка Екатерина Ивановна, хоть и была стара и полуслепая, но всегда мылась и была чисто одета. А вот Маруся, женщина лет сорока была неряшлива. У неё трое детей да муж любитель приложиться к бутылке. Маруся вечно ходила с кудлатой головой и в замызганном халате. Муж её Иван после работы приходил подшофе и к тому же часто курил на общем балконе вонючую до нельзя махорку. Мылась это семейство не часто, хорошо если раз в месяц. Так что за ними всегда был шлейф из не очень приятных ароматов.
На все замечание соседей Маруся отвечала так.
- Хорошо у вас семьи маленькие да мужья денежку гребут лопатой. А у меня трое детей и работает один муж. Получает он копейки, так тут бы на кусок хлеба хватило. А на то что бы погреть воды тоже нужен керосин. Но купить его не за что. В комнате у Маруси тоже был вечный бардак. Казалось бы уж она домохозяйка и могла бы навести дома чистоту. Но и на это у Маруси всегда был готово оправдание.
- У меня трое детей я не успеваю за ними убирать.
Одним словом свою лень и безделье она всегда могла прикрыть разными причинами.
Как я уже писала деток у Маруси было трое. Двенадцатилетний хулиган Колька, восьмилетний Толик и трех летняя девочка Наташа.
Кормила их мать не досыта. Хорошо если в обед нальет тарелку супа. Мальчишки постарше выходили из этой ситуации по своему. Коля мог без спросу стянуть с чужой тарелки кусок еды. Толя тот больше давил на жалость и сердобольные соседи сами угощали мальчика. А Наташа была еще совсем мала и просто-напросто не доедала.
Ниночка сразу обратила внимание на девочку. Теперь каждый раз когда готовила мужу, звала Наташу. Девшучка с радостью бежала на кухню. Она знала что тетя Нина всегда угостит её чем то вкусным.