Найти тему
Школа Сомелье CavaCava

Поговорим о винах Венгии с Сомелье Винной школы.

Красота Венгрии заключается в ее самобытной архитектуре, минеральных озерах и ухоженных деревнях. И, конечно, вино. Венгерское виноделие имеет давнюю историю, восходящую к Римской империи. Только за последние пять веков венгерское виноделие пережило множество потрясений, включая турецкое завоевание и его влияние на исламскую алкогольную промышленность, эпидемию виноградного вредителя филлоксеры и советское торговое господство. Несмотря на эти длительные трудности, Венгрия сохранила свои винодельческие традиции и на протяжении веков приобрела мировую известность.

Гордостью венгерского виноделия являются сладкие белые вина региона Токайи Хедияла. Благодаря тому, что виноград выдерживается на лозе дольше обычного, получаются поистине легендарные вина. Осень в центральных придунайских равнинах теплая и дождливая. Виноградные гроздья поражаются серой плесенью, называемой "благородной гнилью". Под воздействием этого грибка ягоды винограда теряют влагу и становятся почти сладкими, как мед. Основные сорта винограда, используемые в производстве Токайи, - Фурминт, Мускат и Хааслевел.

-2

Вина Токайи известны как "короли вин", названные так по имени "короля-солнца" Людовика XIV. Екатерина Великая не обошла вниманием и чудесные десертные вина Венгрии. Самое известное из красных вин - Bikavá, "Бычья кровь Эгера", обладающее сильным характером.

Разнообразие - отличительная черта венгерского виноделия: В 22 винодельческих регионах выращивается 34 местных сорта и международные сорта, такие как Пино Гри, Шардоне и Пино Нуар.

Закажите дегустацию венгерских вин в Школе сомелье CavaCava и познакомьтесь с завораживающей сложностью венгерского букета.