Это те самые, вкус которых напоминает о деревне и бабушки.
Этот рецепт передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Ему уже очень много лет. Солим грибы только так и пока ни один рецепт не смог превзойти этот
Подходит этот рецепт абсолютно для любых грибов
Получаются они очень вкусными. Все, кто у нас их пробуют, всегда в восторге и просят рецептик
И сегодня я с удовольствием поделюсь им с вами, мои друзья
Он удобен тем, что в течении сезона можно докладывать грибы, которые вновь собираем.
Рецепт:
🔷️Варим грибы 30минут после закипания, снимая пенку
Откидываем на дуршлаг, промываем и даем хорошо стечь воде
Охлажденные грибы перемешиваем с пищевой каменной солью в пропорции на 1 кг вареных грибов - 30 гр. соли
🔷️На дно кастрюли (эмалированной) выложить плотным слоем травы для соленья (листья вишни, смородины, хрена, зонтики укропа) и очищенные, крупно порезанные зубчики чеснока, поверх этого выложить слой грибов с солью, толщиной 5-7 см., затем опять травы и чеснок, поверх опять слой грибов и т.д.(слоев может быть много).
🔷️Поверх последнего слоя грибов выкладываем травы, листья хрена, накрываем марлей, ставим тарелку или крышку и сверху кладем гнет (я ставлю 3х-литровую банку с водой).
🔷️Ставим в прохладное темное место на 30-40 дней
🔷️Пока грибы солятся необходимо 1 раз в 3 -4 дня снимать марлю, простирывать ее, промывать листья хрена, снимать с грибов образующуюся пенку и обратно накрывать марлей и под гнет
🔷️Если вновь набрали грибы, то отвариваем их и докладываем так же слоями до полного заполнения кастрюли
🔷️Через 30-40 дней от последнего заполнения, грибы можно раскладывать в стерилизованные банки.
🔷️Храним банки в холодильнике или холодном погребе
При подаче на стол в грибочки добавляем порубленный репчатый лук и растительное масло
Приятного аппетита!!!
Рецепт невероятно вкусных, солёных грибочков, без уксуса
26 сентября 202326 сен 2023
69
1 мин