Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев рассказал, каким должно быть питание, которое помогло бы максимально поддержать иммунитет.
Он отметил, что рацион питания нужно составлять с учетом возраста, уровня физической активности, состояния здоровья.
Калинчев рассказал, что в рационе обязательно должны присутствовать сложные углеводы, а также «правильные» белки — яйца, нежирные сорта мяса. Важно есть «правильные» жиры: оливковое масло, авокадо.
Врач отметил, что клетчатка и овощи идут на четвертом месте в этой пирамиде правильного питания. По словам врача, многие люди совершают большую ошибку: они полностью убирают углеводы, оставляют белок и едят его с овощами. Затем люди удивляются, почему они все время хотят есть и возмущаются упадку сил.
Эксперт добавил, что для хорошего самочувствия необходимо, чтобы у человека не было дефицита калорий, передает Pravda.ru.
В свою очередь член КДЦ «Диетологи России» Анастасия Кондаурова перечислила овощи, которые рекомендуется употреблять в пищу исключительно в сыром виде. Это перец, брокколи, морковь, передает интенет-издание «Подмосковье сегодня».
Ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, что 25 процентов людей сводят к нулю эффект от здорового питания вредными перекусами, увеличивая тем самым вероятность инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Выстрел себе в ногу»: почему некоторые страны Запада не осудили Канаду за чествование нациста
«Задушить с помощью изоляции»: чем может обернуться отказ приглашать Россию на саммит АТЭС