Запеченные груши с орехами и сгущенным молоком "Алексеевское" - это очень вкусный десерт, который обладает приятным и нежным вкусом. Понравится взрослым и детям, готовится быстро и с удовольствием съедается.
Запеченные груши с орехами и сгущенным молоком
Ингредиенты:
Груши - 3 шт.
Сгущенное молоко "Алексеевское" - 4 ст. л.
Грецкие орехи - 5 шт.
Конца - по желанию, 1 ч. л.
Сыр любой творожный (или например маскарпоне) - 1 уп.
Приготовление:
1. Очищаем грецкие орехи, измельчаем их.
2. Сгущенное молоко и мягкий сыр хорошо перемешиваем в отдельной тарелке.
3. Груши для этого десерта лучше взять немного не доспелые. Их нужно разрезать на кольца. Выложить на пергамент для запекания, поставить в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на двадцать минут.
4. Дольки груши выложить стопкой на десертную тарелку, смазав предварительно каждую половинку кремом из сгущённого молока и сыра.
5. Готовый десерт посыпаем сверху крошкой из грецкого ореха.
Приятного аппетита!
#Алексеевское