#event Чтобы вы не страдали от инфошума, Вкусономика выбрала лучшие гастрономические события недели в Москве и Петербурге:
МОСКВА
0.75 please х CuttaCutta, 5 октября
Лучший ресторан Сибири 2021-2022 уже сегодня готовит ужин на Патриках. Везет в CuttaCutta икру хариуса, дикий северный лук, огуречную траву, таежного оленя и уярского быка. И главное — коктейли на сибирских дикоросах. В бокалах - калина, шишки и рододендроны. Редкая возможность попробовать северную кухню шефа Александра Кучерова. Начало в 18:00.
Folk х «Чум», 7 и 8 октября
Folk продолжает принимать экзотические и локальные проекты: в эти выходные гостит тюменский «Чум», ресторан-музей северной кухни, где можно поужинать в настоящем хантыйском чуме. Будут хантыйские и мансийские лепешки, много сибирской рыбы и морошки, оленина и, конечно, строганина. А еще будут настойки и коктейли, наливают таежный спритц на кедровой настойке с рислингом и морс из морошки, ждут сб и вс с 10:00 до 16:00.
ПЕТЕРБУРГ
Futurist х Le Pigeon, 8 октября
Бистро парижской кухни Le Pigeon принимает в гостях Futurist, первый проект Алексея Алексеева. На бранче команда Futurist подготовит сразу несколько позиций, вдохновленных атмосферой Франции, а повара-новаторы Антон Ковальков и Георгий Троян в этот день радуют special позициями и фирменными блюдами из основного меню Le Pigeon. Мероприятие подойдет и для детей. С 11:00 до 17:00.
Joli Grand Bistrot х Глен Баллис, 12 октября
Ресторан Joli Grand Bistrot собирает друзей на большой ужин с концепт-шефом проекта, Гленом Баллисом. Глен составил а-ля карт меню, в котором его любимые осенние блюда и сезонные продукты: от салата с инжиром до рулета из бараньей ножки с финиками и шпинатом и классического французского десерта Париж-Брест. Начало в 18:00.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.