Найти тему
TWINSFIT

Вся правда о холестерине. Опровержение мифов.

Восприятие тех или иных продуктов закладывается в нас ещё с детства – родители, бабушки, дедушки, соседи, медиа.

Помните эти жуткие рекламы про масло без холестерина, где показывали сосуды, которые накрывают огромные куски желтого жира? А разговоры взрослых о том, как этот злосчастный животный жир ведет к летальному исходу?

Мы живем в современном мире, где робот привозит еду к подъезду — пора перестать запугивать себя страшными картинками и лжеисториями и взглянуть фактам в глаза.

Правда в том, что какое-то время назад наука действительно не имела достаточно исследований насчет вреда и пользы холестерина, нам подавали на подносе то, что имелось.

Разобьем вдребезги миф о холестерине?

Холестерин в подсолнечном масле.

-2

Как казалось, что это миф уже разоблачен и осмеян СМИ и некоторыми экспертами.

Якобы, как же нас обманули, хороший маркетинговый ход! Ведь все же знают, что холестерин, это исключительно животный жир.

СНОВА НЕ ВЕРНО!

❗️Холестерин присутствует, в как в продуктах животного происхождения, так и в продуктах растительного происхождения.
И в подсолнечном масле он так же имеется.

❗️Раскроем еще один секрет: он имеется во всех маслах

Полный список содержания холестерина в маслах.

Пальмовое масло 20
Пальмовое масло 16
Пальмоядровое масло 17
Кокосовое масло 14
Хлопчатниковое масло 45
Соевое масло 29
Кукурузное масло 55
Арахисовое масло 24
Подсолнечное масло 14
Рапсовое масло 53
Масло авокадо <30
Оливковое масло 0.5-2
Кунжутное масло 1

Холестерин не просто не вреден для нашего организма, а даже НЕОБХОДИМ, так как из него строятся мембраны клеток нашего организма, половые гормоны и тд.

80% холестерина создаются внутри нашего организма (синтезируется в печени), только 20 % мы получаем из пищи.

Немного подтверждающих фактов из науки.

Со времен 30-х годов наш русский замечательный академик П.К. Анохин проводил опыты на кроликах, поил их молоком, что приводило к болезни сердца (атеросклероз) и летальному исходу, после ещё долгие годы холестерин связывали с ишемической болезнью.

В ходе дальнейших исследований международной группой кардиологов [из Швеции, Италии, Франции, Японии] было сделано революционное открытие: нет никаких доказательств, убедительно подтверждающих связь между высоким уровнем «плохого» холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

К такому выводу исследователи пришли, изучив данные 1,3 млн пациентов. За их состоянием здоровья наблюдали в общей сложности около 50 лет. Эти исследования признаны и активно используются и публикуются в знаменитом университете имени И.М. Сеченова.

ВЫВОД: убираем из головы страх переесть холестерин и залепить им все свои сосуды!

Еще больше полезной инфы о питании в нашем ТГ-канале — https://t.me/twinsfit

Еда
6,23 млн интересуются