Найти в Дзене

Американский эксперт по долголетию рассказала о 10 ошибках в питании, которые крадут наши годы

Вот уж не думала, что тема правильного питания станет актуальна для меня, в мои то годы. Мы же, рожденные в СССР, привыкли есть всё, даже не думая, что некоторые продукты не стоит есть вообще.

Хотите жить дольше? Доктор Бретт Осборн, невролог и эксперт по долголетию, советует избегать этих ошибок любой ценой.

Если еда, как учат философы древности — это лекарство, по всей видимости, мы рожденные в СССР давно страдаем от передозировки этими продуктовыми лекарствами.

автор сама вырастила вот такой жёлтый арбуз)
автор сама вырастила вот такой жёлтый арбуз)

А между прочим, диетологами давно доказано, что если взрослый человек придерживается норм правильного питания, то естественно у него в жизни меньше проблем со здоровьем, ожирением, болезнями сердца и ЖКХ. 

Напротив, если человек ест все подряд, то получает целый букет гастрономических болячек, вплоть до сахарного диабета.

«Считается, что питание определяет около 80% здоровья человека, а ожирение, несомненно, сокращает жизнь человека почти на 10 лет», — сказал доктор Бретт Осборн, сертифицированный нейрохирург из Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, и автор книги «Стань серьезнее » . , Руководство нейрохирурга по оптимальному здоровью и физической форме».

пожарить шашлык - любимая праздничная традиция)
пожарить шашлык - любимая праздничная традиция)

А ведь достаточно перейти  на правильное питание и вполне вероятно, что ваша жизнь удлиниться.

Вот 10 ошибок, которые снижают наш уровень жизни, приводят к болезням и сокращают продолжительность нашей жизни.

1. Сахар. Самая настоящая белая, но сладкая смерть.

«Сахар, по определению, является углеводом с высоким гликемическим индексом, а это означает, что, попав в кишечник, он сразу же пересекает слизистую оболочку кишечника и попадает в кровоток, вызывая быстрое повышение уровня сахара в крови»

Но есть проблема, говорит Осборн: молекулы сахара попадают в кровоток так быстро, что повреждают стенки артерий, а это в свою очередь приближает сладкоежек к первому сердечному приступу.

груши и яблоки со своего огорода)
груши и яблоки со своего огорода)

Вторым продуктовым ядохимикатом является наличие в рационе мучных изделий: плюшки, булки, макароны и т.д.

Эксперты клиники Осборна во Флориде рекомендуют употреблять только углеводы с гликемическим индексом 40 или меньше.

Гликемический индекс (ГИ) — это рейтинговая система углеводов, которая показывает, насколько быстро они вызывают скачок уровня сахара (глюкозы) в крови.

-4

Второй, серьезной ошибкой, являются порции того, что мы едим. Люди живущие и в России и в США схожи в этом грехе чревоугодия. Порции и у нас и у американцев неприлично большие для организма. На самом деле нам еды надо меньше, чем мы привыкли есть.

-5

Третья ошибка. Недостаточное употребление белка. 

Без белка и жизнь не мила.

Он также служит «белковым депо», сказал он. Во время стресса или болезни организм может получать аминокислоты из мышц, образовывать антитела и защищаться от болезнетворных микроорганизмов. Эти аминокислоты также можно использовать для восстановления поврежденных тканей.

То есть, чем меньше белка мы употребляем, тем тяжелее нашему организму справляться с трудностями, такими как болезни и травмы.

-6

Ошибка номер 4.

Полный отказ от жиров. Тот, кто не употребляет жир, может сразу писать завещание. И много жира плохо, а мало жира ещё хуже.

Только жир при наличии высокого уровня инсулина (от потребления простых углеводов) вреден для вас.

Жиры, особенно омега-3 и омега-9, также важны, когда речь идет об уменьшении воспаления и борьбе со свободными радикалами, которые могут повредить клеточные стенки и ускорить процесс старения. Не любишь жир, смирись, что стареешь.

-7

Ошибка номер 5.

Недостаточное употребление овощей. 

Тут даже обезьяны шимпанзе, те самые, что всеядные, знают, что помимо мяса надо есть и овощи.

большинство людей виновны в исключении овощей из своего рациона, но эти продукты изобилуют витаминами и минералами, которые необходимы людям для оптимальной работы их биохимии.

Так же овощи это отличный источник клетчатки, которая крайне необходима для нашего пищеварения.

И сырые овощи всегда более лучший вариант, чем обработанные термически.

мои овощи прошли термическую обработку
мои овощи прошли термическую обработку

Ошибка 6. Тот самый недостаток клетчатки.

Цитата: «Клетчатка замедляет скорость всасывания сахара в кровоток, поэтому она фактически снижает гликемический индекс вашей пищи»

Более того, клетчатка снижает уровень риска онкологии в кишечнике, поскольку токсины быстрее перемещаются по желудочно-кишечному тракту и выводятся из организма естественным путём.

Салат, брокколи, шпинат, это ваши друзья. Одни из лучших друзей.

виноград тоже содержит клетчатку)
виноград тоже содержит клетчатку)

Ошибка номер 7.

Употребление алкоголя. 

Тут наверное и говорить ничего не стоит. Думаю и так понятно, что полезных доз алкоголя не бывает. Это яд в любом количестве.

Молекулы алкоголя не несут никакой физиологической пользы — это токсин, который мешает работе мозга. Если вы хотите избавиться от жировых отложений, употребление алкоголя значительно замедлит ваши усилия.

на закуску)
на закуску)

Ошибка номер 8.

Недостаточное употребление воды.

Многие люди вообще не пьют воду в чистом виде, а зря.

Достаточное потребление воды часто упускается из виду, особенно у пожилых людей, которые с возрастом теряют чувство жажды. 

Кстати, по мнению экспертов, недостаток воды может привести у пожилых людей к черепно-мозговым травмам, так как они могут упасть в обморок из-за обезвоживания.

Хотя бы пару литров чистой воды в день надо пить.

Ошибка номер 9. 

Поздние атаки на холодильник. Ну надо завести себе правило, что если есть поздно вечером, то и жить будешь намного меньше. Во время сна, продукты в кишечнике будут отравлять вас. Ну и увеличение веса так же связано с обжорством на ночь.

Вешайте замок на холодильник, с таймером. Чтобы ночью доступа к еде не было.

как же по вечерам пирожков хочется)
как же по вечерам пирожков хочется)

Ошибка номерт10. 

Экстремальные диеты. 

Экстремальные диеты не только являются плохими долгосрочными решениями, но и разрушают метаболизм из-за серьезной потери мышечной массы.

Помните, товарищи, рождённые в СССР — похудение должно быть медленным. 

Всем хорошего настроения и приятного воскресного дня.

Статья не является инструкцией к действию.