Авторка. Дизайнерка. Врачиня. Психологиня. Премьер-министерка. Президентка. Это прекрасные слова. Я употребляю их всякий раз, говоря о женщинах. И буду употреблять впредь.
Вас это раздражает? Тогда послушайте вот что:
— Вы говорите, что я коверкаю великий и могучий русский язык, потому что вы недостаточно образованны и ничего не знаете о том, что феминитивы — естественная часть русского языка и их использовали и писатели-классики, и советские писатели. Кроме того, «известная врач» гораздо больше коверкает язык, чем «известная врачиня».
— Вы говорите, что незачем «подчёркивать пол». Как вы тогда поймёте, кто такие историк А. Олешко, геолог В. Смит, исследователь Ли Хуан Дао? Вы посчитаете их мужчинами, даже если это женщины. Поэтому Олешко должна быть историкессой, а Смит — геологиней.
— Вы считаете, что уборщица — нормальное слово, а президентка — нет. Какое положение в обществе вы отводите женщинам в таком случае?
— Вы говорите, что феминитивы унижают женщин, и тем самым подтверждаете, что быть женщиной стыдно. Почему маскулятивы вроде «врач» не унижают мужчин, а феминитивы вроде «врачиня» унижают женщин?
— Вы называете меня дебилкой и идиоткой за феминитивы и сами не видите, насколько это нелогично и тупо. Авторка неприемлема — а дебилка вас не смущает?
Ну и наконец. Подавляющее большинство авторов и авторок НЕ используют феминитивы. Их использует меньшинство людинь и людей с вполне определёнными взглядами на мир, ценностями и целями.
Вам не нравятся мои тексты, потому что в них есть феминитивы? Читайте другие тексты. Их полно. Это вообще не проблема — найти их.
И незачем меня поучать. Меня ваши поучения не интересуют.