Найти тему
Мои истории

Как мы с мужем на бачату хотели записаться)

Фото из открытого источника сети
Фото из открытого источника сети

Идея ходить вместе на танцы возникла примерно пару месяцев назад, причём изначально её предложил мой муж) Я же всё это время находилась в состоянии "ни да ни нет" – вроде, и хотелось внести в наш семейный досуг некое разнообразие, но это ж надо после работы заниматься, домой будем намного позже возвращаться и ещё более уставшими...

И вот мы всё-таки решились) Ещё и очередная годовщина совместной жизни у нас как раз случилась – так что записались мы на пробное занятие. И тут у меня начались раздумья – что же надеть? На тот момент я знала о бачате немного – это страстный парный танец, который подразумевает постоянный тактильный контакт и в некотором роде технику соблазнения партнёра, поэтому в качестве наряда больше всего подошло бы обтягивающее и по возможности недлинное платье, ну и для большей выразительности движений – невысокие каблуки. Только найти мне такую атрибутику в своём гардеробе не удалось, поэтому оделась по-спортивному: бриджи, футболка, кроссовки. Муж тоже особо с одеждой "не мудрствовал" – взял джинсы, рубашку и спортивную обувь.

Бачата – это социальный или, другими словами, народный танец, который основан на импровизации. Танцевать могут все желающие, чётких правил и "рамок" он не подразумевает – главное, проявлять свою чувственность и креативность) Есть, конечно, базовые движения, но в целом никто никому ничего не навязывает. Просто чувствуем ритм и танцуем в своё удовольствие!) Психологическая составляющая в данном танце тоже присутствует – мужчина ведёт, женщина подчиняется, оба стараются почувствовать друг друга и предугадать следующее движение.

Кроме нас на пробном занятии было примерно 8 пар. Мы и ещё две пары изначально пришли вместе, остальные "состыковались" прямо на уроке (количество собирающихся прийти мужчин и женщин организаторы уточняли заранее). Если честно, я со своей женской "колокольни" плохо представляю, как можно танцевать бачату с малознакомым человеком (за мужчин говорить не берусь)... Нужно как минимум партнёру симпатизировать, чувствовать его. Поэтому лучше на подобные мероприятия приходить, как говорится, "со своим самоваром")

Началась встреча со знакомства – каждый из участников представился и кратко рассказал о себе. Были там и мамочки в декрете, и работники завода, и студенты, и творческие личности) Занятие длилось 1 час 30 мин. За это время мы успели познакомиться, изучить и потренировать основные элементы бачаты, а в конце урока преподаватели показали мастер-класс, что выглядело, конечно, здорово!

Что можно сказать по итогу...

Потанцевали мы в своё удовольствие) В конце занятия были озвучены организационные моменты, в том числе и по поводу оплаты. Нас они, мягко говоря, не совсем устроили. Зачем же тогда приходили? – спросите вы. Резонный вопрос!) Дело в том, что организаторы поступили очень "мудро" – вопросы финансовой составляющей занятий на сайте они не опубликовали) Конечно, гораздо продуктивнее ждать "отдачи", когда клиент уже пришёл, попробовал продукт и, получив удовольствие от процесса, в итоге согласился на его приобретение, несмотря на все "но".

Мы взяли время "на подумать". Поразмышляли, взвесили плюсы и минусы и решили подождать более подходящий вариант. От идеи танцевать не отказались!) Просто на время отложили сию задумку... Очень хочется надеяться, что в обозримом будущем у нас с мужем обязательно будет возможность блеснуть на танцполе своим мастерством!) Ну а пока... будем дома постепенно "оттачивать" свой талант и запасаться подходящими нарядами)

Спасибо, что читаете!

Без разрешения автора запрещается цитирование и копирование всего представленного текста и его фрагментов.