Не все поймут , но тем не менее . Мы с мужем решили заняться понижением наших доходов.
И завтра будет сделан первый шаг. Муж идёт на собеседование на другое место работы . Оплата там предполагается несколько меньше, чем на нынешней. Но появится свободное время на его хобби.
На это хобби он возлагает большие надежды в плане будущего заработка . И если все пойдет по плану , то со временем планирует вообще отказаться от работы по найму.
Следующий шаг буду делать я и тоже в пользу свободного времени.
Мы подумали и пришли к мнению, что дочка уже взрослая и мы можем немного пожить и для себя.
Хочется уже не только зарабатывать на хлеб насущный , но и посвящать время себе.
Сразу оговорюсь, мы не миллионеры и даже не средний класс. Но понижение дохода на десять- пятнадцать тысяч нам сильно по карману не ударит, а вот свободное время - это дорого стоит.
Да и на хобби мужа мы честно говоря немного рассчитываем .
Но все подробности будут завтра. Однако, если по количеству рабочих часов мужу не удастся договориться , то пока все придется оставить как есть. И мы снова будем в поиске.
Ну а я потихоньку продолжу инвестировать и подкапливать деньги на следующее лето, на которое у нас тоже есть определенные планы .
Единственное , что сложно предугадать , так это уровень инфляции . Поэтому все планирую по текущим ценам плюс процентов 15% накидываю сверху.
В душе есть сомнения , что это не планы , а " прожекты" и далеко на них не уедешь. Но вот хочется иметь время на себя, на хобби , на маленькие путешествия .
А ещё очень обидно, что мы работали всю жизнь ( у меня разве что был перерыв один год) и работали официально , в государственных учреждениях , а за душой практически ничего нет. И если продолжим так же вкалывать, то мало что изменится в нашем материальном положении.
В какой-то мере мы достигли потолка , выше которого, в нашем возрасте уже сложно подняться. Надо было что-то раньше менять, а менять было видимо лень и немного страшно. Вот такой у нас менталитет, называется боязнь выйти из зоны комфорта .
Ну в общем ждём завтра !