Найти тему
Из Питера с любовью. Юля

Если 99% мужчин не подходят, есть ли шанс встретить свой 1%?

Самое забавное, что те, кто пришел на мой канал недавно, прочитал несколько статей и теперь уверен, что знает обо мне всё, делится со мной этим в весьма категоричной форме.

Фотозона у магазина "Цветы и подарки" на Набережной Черной речки. Фото автора
Фотозона у магазина "Цветы и подарки" на Набережной Черной речки. Фото автора

Дескать, ну, что сказать, Юля... Вас почитать, так получается, что вы прям принцесса какая-то! Одно что - скоро на пенсию. То один кавалер вам не подходит, то другой. Так, если никто вам не по душе, какой смысл об этом писать? Дабы подчеркнуть - таким вот нелепым образом! - свою исключительность? А где же завещанная классиками русской литературы простота? Где - их же! - непритязательность, жертвенность и покорность судьбе? Мали ли кто нам самим не нравится, но ничего. Смирились. Некоторые, вон, даже замуж за них повыскакивали! Потому что сложно в современном, редко выходящим за границы своих квартиры или офиса, виртуальном мире - встретить свою любовь. Чаще всего чувства рождаются и умирают, основываясь на одной лишь взаимной симпатии. Такой же территориально удаленной. И ничего.

Фотозона у магазина "Цветы и подарки" на Набережной Черной речки. Фото автора
Фотозона у магазина "Цветы и подарки" на Набережной Черной речки. Фото автора

И, как написал мне один добрый человек, разозлившись на то, что я отвергла его пышный виртуальный букет, попросив "обычный, из ромашек, но живой": "Вам не кажется, что у вас уже нет шансов встретить свой 1%, когда 99% мужчин вам не подходят?".

А в них, 99% - "все красавцы удалые, великаны молодые, все равны - как на подбор"? Конечно же, нет! Вот и этот добрый человек почти два месяца описывал мне все тяготы своего диабета, жаловался на сына-тунеядца и на бывшую жену, которая, лишив его после развода права пользоваться их совместной дачей, все-таки - нет-нет! - да дергает его что-нибудь там починить, прикрываясь малолетними внуками!

А ему, немолодому уже великану и вообще не красавцу, хочется "подлинной женской любви". И женщину встретить - "как на картинах Васнецова" (не "Аленушку" ли?). И, когда он убедится в этой ее, "подлинной любви", будут ей и "кофе, и какао с чаем". То есть - настоящий, живой букет. А пока проверку не прошла, пусть утрется. Картинок в Интернете хватает. Может в день по пять получать и даже не благодарить.

Я, конечно, не бог весть, какой знаток мужской возрастной психологии, но в женской, аналогичной, ориентируюсь хорошо. Поэтому понимаю, что он - всего лишь триггер, этот виртуальный букет.

Фотозона у магазина "Цветы и подарки" на Набережной Черной речки. Фото автора
Фотозона у магазина "Цветы и подарки" на Набережной Черной речки. Фото автора

Он запускает в женской душе механизм замещения: это какой-то суррогат симпатии или любви. Не может женское сердце учащенно биться только от того, что ей картинки пачками шлют! И слово "милая" пишут через раз. И намекают на какое-то архаичное - в данной ситуации! - "хочу", когда не одним только хотением силен поздний - возрастной! - брак.

Его там, этого хотения - как пишут многие! - может вообще не быть. И что тогда? Отступать? Не строить вообще ничего?

Я своего ныне покойного мужа, как мне казалось, не любила ни дня, написала мне как-то одна милая женщина, прочитав мое очередное эссе на тему "Живу, как хочу". Но ни разу ему не изменила. И ходила за ним - до самой его кончины! - как за ребенком.

Познакомились мы случайно. Никакого "смятения душ" не произошло. Он понял, что ему подхожу для жизни. Я поняла, что он подходит мне, потому что, по сути, было уже все равно. Просто надоело, к своим неполным 40, быть одной.

Быстро сошлись. Сразу же стали строить семью, хотя у него до меня уже было аж две семьи! Но... ни одного косого взгляда я не получила с его стороны за те 19 лет, ни одного упрека! Поэтому рыдала, когда его не стало, почти год. И до сих пор его везде и во всех ищу, потому что он какой-то необыкновенный, что ли, был. Довольный одним тем, что был со мной. Поэтому, когда дочь спросила меня в 15 лет, что такое любовь, я ответила, мол, у папы спроси. Ему это точно известно.

(Скорее всего, это и был тот самый 1%, который уперся статистикой в одного конкретного человека).

Но везет, увы, не всем.