Найти в Дзене
Ольга Коробейникова

Почему женщины живут дольше?

Болезни и религиозные войны: Никогда не задумывались, почему женщины живут дольше?

Путешествуя с семьей по Египту, я нашла ответы на многие свои вопросы. Восток вообще всегда дает повод для размышлений. Например, привлекли внимание местные мужчины, ведь, как правило, именно они занимаются различной работой. Также издревле принято, что они отправляются на религиозные войны, в то время, как женщины остаются дома, воспитывая детей и поддерживая очаг. Понятно, что, как и в России, представители сильного пола здесь живут меньше. Хотите узнать, почему? Читайте эту статью.

Что представляют собой восточные семейные отношения?

Как уже было сказано, работают в основном мужчины. Основные функции женщин – заботиться о детях и следить за домом. Современные восточные женщины имеют право работать. Но они это делают, во-первых, по желанию, во-вторых, деньги тратят на себя и свои удовольствия, а не вкладывают в семейный бюджет. Так что добытчик в семье – мужчина. И по тому же принципу семьи строятся сейчас не только на Востоке.

Почему у мужчин такой короткий срок?

Есть некие кажущиеся объективными причины, почему представители сильного пола уходят из жизни раньше, и даже научные исследования, посвященные этому. У работающего мужчины нет времени заниматься ни здоровьем, ни душой. Но я, находясь на священной земле, решила задать этот вопрос, находясь в медитации. И мне пришел ответ.

Есть три причины, кроме тяжелой работы, благодаря которой они получают большее, чем женщины, количество стресса, провоцирующего заболевания, и кроме войн, на которых они гибнут.

Первая – они чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мужчины больше, чем представительницы слабого пола, подвержены риску тромбоза. У женщин кровь обновляется во время менструаций

Вторая – мужчина должен зарабатывать на семью, так считается в обществе и становится смыслом всего его существования. Если начинает зарабатывать жена или повзрослевшие дети, жить становится не за чем.

Этого не произойдет, если рядом с мужчиной духовная женщина, благодаря которой он смог раскрыть свое признание. Сам он этого сделать не может, поэтому рядом с материальной женщиной, становясь старше 45, когда дети чаще всего обретают самостоятельность, он легко может умереть, погрузившись в бессмысленность бытия.

Третья – в 80% случаев детей мужчине рожает не его духовная женщина.

Поэтому он не может самоисцеляться и самовосстанавливаться, для него закрыты саморегуляция и в принципе «творческий поток».

Роль женщины

Итак, мужчине жизненно важно обрести свою духовную женщину, когда он будет старше 45 лет. Иначе, даже если его не ждет ранняя смерть, он становится мало похож на настоящего, достойного мужчину. Много ворчит и брюзжит, превращается в социопата, становится недостаточно силен и даже немощен, постоянно находится в раздражении.

Между прочим, именно эти вещи привели к многоженству на Востоке. Одна женщина не справляется со всеми возложенными на нее ролями, что-то проседает обязательно. Поэтому и было придумано, что одна женщина рожает детей, другая занимается домашним хозяйством и бытом, а третья дарит мужу наслаждения в постели.

Еще один выход из ситуации – домашний персонал. Эта модель пришла еще из древних веков. Как правило, речь идет о богатых и знатных семьях, в которой женщины не мыли и не подметали полы (этим занимались горничные), не воспитывали детей (это делали нанятые гувернантки-иностранки) и даже не вскармливали младенцев грудным молоком (были кормилицы). То есть всеми этими делами занимались женщины, которым платили за это деньги.

Женщина, просто заботящаяся о быте, не облегчает мужчине жизнь. Надо сделать так, чтобы, кроме работы, у него находилось время и на духовную жизнь, и на здоровье. Тогда, возможно, он проживет дольше.