Найти тему
1000 рецептов

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦОМ И ЛУКОМ

Оглавление

На скорую руку, очень вкусный, свежий, летний, яркий! Салат из помидоров с огурцом и луком без майонеза освежит любой стол. Его можно подавать в дополнение к мясным, рыбным блюдам или сам по себе. Делается он за считанные минуты, насыщен витаминами, вкусно!

Состав/ингредиенты :

▪️огурцы: 2 шт

▪️помидоры: 2 шт

▪️лук: 1 шт

▪️укроп: 10 гр.

▪️растительное масло: 2 ст.л.

▪️соль: 0,5 ч.л.

▪️перец по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

🕐Время приготовления: 15 мин 

шаг 1

-2

Как сделать салат из свежих огурцов и помидоров? Подготовьте продукты. Овощи и зелень хорошо вымойте и обсушите салфетками. Масло можете брать любое растительное.

шаг 2

-3

Если шкурка у огурцов горчит, или слишком жесткая, или вы просто хотите, чтобы готовый салат был более мягким, то срежьте ее. Также срежьте и кончики у огурцов. Сами огурцы нарежьте ломтиками небольшого размера и переложите в миску для салата.

шаг 3

-4

Помидоры нарежьте ломтиками примерно такого же размера и формы, как огурцы. Основания плодоножек удаляйте. Добавьте измельченные помидоры в миску к огурцам.

шаг 4

-5

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Добавьте к измельченным овощам, разделив отдельные ломтики лука руками. Остается только заправить салат из помидоров с огурцом и луком растительным маслом, посолить по вкусу и добавить молотый черный перец на свое усмотрение. Не забудьте мелко нарезать и добавить свежий укроп.

шаг 5

-6

Перемешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте салат из свежих огурцов и помидоров с луком сразу же после приготовления. Он вкусен именно свежим.

Салат из помидоров с огурцом и луком - это хорошая возможность поэкспериментировать с различными растительными маслами! Можно взять пахучее домашнее подсолнечное масло - тут ему самое место! Попробуйте богатое кальцием кунжутное или возьмите идеальный беспроигрышный вариант - оливковое масло первого отжима!

Форма и размер нарезания овощей не имеет значения, главное чтобы и огурцы, и помидоры были нарезаны примерно одинаково.

Лук можно нарезать не тонкими полукольцами, а мелкими кубиками. Лук для такого салата лучше всего брать салатных сортов или молоденький, сладкий.

Укроп предпочтительнее, чем петрушка в таком салате. Укроп ароматнее и он более нежный, мягкий.

Еда
6,93 млн интересуются