Непонимание часто является причиной жизненных проблем. Людям свойственно не договаривать, додумывать.
А иногда даже ясное представление для самого себя является трудным для восприятия другими. Человек искренне не понимает что происходит. Но чтобы донести какую-то информацию человек сам должен быть уверен в этом и понимать себя.
Корень непонимания: люди на разных языках
Очень часто можем встретить ситуации, когда нас не понимают. Многие причины семейных неурядиц как раз объясняют непониманием.
Один человек доносит свою истину, а другой не хочет слышать ее. И получается проблема рассматривается с двух сторон. Отчего так выходит? Люди не могут принимать истины других людей.
Почему люди не понимают друг друга:
· Компромисс – ни один их партнеров не хочет разбираться в иной стороне, не хочет ставить себя на его место, и стоит на своем, не научился уступать. Подобных случав выявляется все чаще. Этому нужно учиться у наших предков. Они слышали ближнего как самого себя.
· Не слышат других – часто наблюдаем, когда люди рассматривают все ситуации только со своей позиции, лишь их мнение главное. Других расстановок они просто не знают. Либо было принято в семье так, либо человек привык так жить.
· Не принятие себя – одна из глубинных причин. Человек не научился слышать голос своего разума, желаний и истинных намерений. Действует посредством порывов и чувств. Не анализирует и не прислушивается к себе. А отсюда не может понять других.
На первый взгляд сама проблема вроде решаема. Но понять ее суть людям трудно. Они не научились ее разбирать до сути. Поверхностное отношение ведет к разладу. И в конечном итоге непониманию.
Как сделать так, чтобы тебя услышали
Современные методы общения каждый день совершенствуются . придумываются техники, которые дают гарантии что люди смогут Вас понять. В основном они направлены на то, чтобы переманить человека на иную сторону. Среди таких ораторские техники. Когда человек:
· Принимает сторону оппонента вначале соглашается, затем выдвигает свою стратегию. Так слушатель верит и потом уже ему труднее отойти от своей версии.
· Выбрать не кардинальные разногласия, а «золотую середину». Исключать спорные моменты. Корректировать их.
· Подбирать специальные слова, жесты мимику и даже одежду. Так слушатель больше доверяет. И вероятность того, что он соглашается с мнением выступающего, сразу возрастает в разы.
Зачастую это не искренние мотивы. Так люди не могут искренне тебя понять. Для того, чтобы это выглядело естественно стоит разобраться в себе. И понять, что же доносится не так, и что действительно я хочу от своих оппонентов.
Понять искренность своих намерений. Об этом писал Эдвард Таращанский, известный своим целительством. Он много работал над тем, чтобы сделать жизнь счастливее. Так вот, автор говорит:
Мы ищем причину в других, а оказывается она в нас самих. Стоит больше прислушиваться к себе. И оценивать себя. Так мы будем понятнее для многих.
Как Вам высказывание автора? Оставляйте по желанию свои искренние размышления в комментарии. Жмите лайк и подписывайтесь на канал.