Это легко, полезно и безумно вкусно! Попробуйте, вот моя пошаговая инструкция👇
⠀
Шаг 1️ - Собираем листочки для будущего чая
Я набрала листья малины, чёрной смородины, яблони, вишни и мяту.
Каждый листочек просматриваем, оставляем только здоровые, а все больные и заражённые - в огонь, они нам не нужны ни в чае, ни на участке!
⠀
Шаг 2️ - Ферментируем все листочки, кроме мяты
Сначала листы подсушиваем, затем пропускаем через мясорубку. Полученную кашицу раскладываем в посуду (на каждый вид своя тарелка), накрываем тёплым мокрым полотенцем и оставляем ферментироваться на сутки.
⠀
📍Ферментация - процесс брожения, который преображает вкусовые качества чайного листа, раскрывает их полностью!
⠀
Шаг 3️ - Раскладываем в сушилку на минимальную температуру и уходим ненадолго погулять
⠀
✅ Наш ароматный, вкусный и полезный чай готов! Готовый чай я разложила маленькими пакетиками «ассорти» и каждый вид отдельно.
⠀
Теперь наши семейные посиделки будут ещё приятнее за чашечкой вкуснейшего ароматного чая 🍃
⠀
Пробовали готовить травяные чаи сами? Поделитесь со мной своими методами