Бежит время, но мы никак не можем выбросить из головы одного человека. Он все время сидит у нас в разуме и сердце, затрагивая нас грустью, обиженностью и тоской.
Как так вышло? Ведь мы так сильно его любили и делали для него много доброго. Любили искренне...
Одна из ключевых причин, почему мы страдаем после завершения отношений, которые мы оставили позади, и не можем просто отпустить, кроется в том, что вместо негативных моментов вспоминаются лишь позитивные. Это называется "эйфорической памятью".
Главная ошибка
Мы помним всё хорошее, что было в этих отношениях. Подсознательно, как только мы вспоминаем об этом человеке, наш разум акцентирует память только на хорошем.
Чтобы преодолеть это состояние, нужно изменить свое восприятие. Заменить эту "эйфорическую память" на более рациональное видение. А как это сделать? Прежде всего, важно вспомнить не только позитив, но и негатив в этих отношениях.
Руководство к действию
Берите лист бумаги и ручку, и пишите все, что вам не нравилось в тех отношениях. Всё, что вызывало недовольство или раздражение. Когда вы это сделаете, перед вами окажется более реалистичная картина прошлых отношений. А не только яркие моменты счастья.
Таким образом, будет легче отпустить и перестать зацикливаться на этом человеке, когда он опять приходит в вашу память. Если вместо приятных воспоминаний подсовывать себе в голову негативные моменты, это поможет.
Вспоминая о человеке, старайтесь активно переключать свои мысли с позитива на негатив. Ведь на самом деле он далеко не был идеальным. У него тоже были недостатки, и серьёзные ошибки. И вообще, далеко не всё было так гладко.
Отложите на время розовые очки и перестаньте идеализировать бывшего партнера.
Попробуйте вспомнить пять-десять негативных моментов/ситуаций вместо положительных. Это может помочь освободиться от навязчивой мысли о бывшем партнёре. В конечном итоге, вы начнёте думать: "Почему вообще я трачу время на эти воспоминания...?"