На 3 кг томатов понадобится, 2 кг кабачков, 0,5 стручка жгучего перца,
5-6 шт крупного болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 150 гр. сахара, 2 ст. л не йодированной соли крупного помола, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. 9% уксуса.
⠀
Овощи моем в проточной воде, даем стечь жидкости. Томаты очищаем от кожицы. Делаем на каждом крестообразные насечки острым ножом, на пару минут опускаем в кипяток, а затем в холодную воду. После этого кожица легко удаляется.
Режем очищенные томаты ломтиками.
С кабачков счищаем жёсткую кожуру (у молоденьких цуккини не требуется), удаляем внутреннюю часть с семенами. Затем также режем кабачки небольшими дольками.
Болгарские перец режем тонкими слайсами. Чеснок очищаем, измельчаем.
Томаты помещаем в посуду с толстым дном, добавляем соль, сахар, ставим на огонь, перемешивая, доводим до кипения. После закипания, убавляем огонь до среднего, варим 10-15 минут. После этого добавляем нарезанные кабачки. Ещё раз доводим массу до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 15 минут, постоянно помешивая.
⠀
Наконец, добавляем в массу перец, чеснок, жгучий перец, растительное масло, перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут.
За 2-3 минуты до окончания варки добавляем столовый уксус, перемешиваем.
Готовую томатно-кабачковую закуску сразу раскладываем в предварительно простерилизованные банки и закручиваем жестяными крышками.