Найти тему
DAY.RU

Врач назвала четыре главных продукта, полезных для памяти пожилых

   Пожилая пара ест рыбу
Пожилая пара ест рыбу

Включение их в рацион замедляет старение и уменьшает риск деменции.

Мозг на треть состоит из жира. И чтобы поддерживать все процессы, его надо подкармливать жирными продуктами — теми, что содержат омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

— К таким продуктам можно отнести рыбу: лосось, семгу и сельдь. Омега-3 входит в состав стенки клеток мозговой ткани, влияет на память, замедляет процесс старения, уменьшает риск деменции, — рассказывает диетолог Маргарита Королева.

Для тех, кому за 60: какие супы нельзя есть пожилым

Кроме того, улучшают память грецкие орехи. В них кроме полезных жирных кислот содержатся витамины A, E и D.

Третий полезный продукт – ягоды с темной окраской, особенно черника. А четвертый – тыквенные семечки. В них есть такие полезные для памяти микроэлементы, как цинк, магний и медь.