Найти в Дзене

140.НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ВЕДОВСТВА

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

Копирование текста и его озвучка без разрешения автора запрещены.
НАЧАЛО

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

- Ну, ты даёшь, – покачала головой Рита, – а слона -то я не приметил. Ладно, заходи, тут кое – что интересное есть.
Мы оглянулись на сарай, и юркнули в дом. Гадалка сразу же плюхнулась на своё место, и ткнула пальцем в карты:
-Вот, понимаешь, какая получается ерунда, как только они здесь оказались, то карты начала показывать, что у них есть дар. Прикол в том, что не только у мальчиков.
- И что из-за них будет война? - подколола я гадалку.
- Марина, блин, я же серьезно, - возмутилась она.
- Да куда уж серьезнее, если война, - наигранно возмутилась я, - а про наших гостей я уже знаю, - увидев удивленный взгляд Риты, пояснила, - пацанов я почувствовала. А с Еленой Петровной, как-то интуиция сработало, когда она сказала, что болеет, если на кухне не работает.
- На кухне? - удивилась гадалка, - вот тебе и на... Вот это дар... Только знаешь, она долго жить не будет, ну, то есть, она не бессмертная, так карты показали...
- Убьют, - ахнула я.
- Нет, своей смертью умрет, среди близких и родных. Слушай, так, может, дело не в даре?
- Да, откуда же я знаю, - я всплеснула руками, - не помню. Может, такая информация когда - нибудь и всплывёт...
-Слушай, а тебе не кажется странным то, что у людей там карты показывают одну жизнь, а тут совершенно другую? - вдруг спросила Рита.
-Да, ну... Нет... Мне кажется наоборот, так и должно быть. Переходы из мира в мир сами по себе уже должны жизнь изменить, но, возможно ещё и зеркало влияет. Ты знаешь, я с самого начала столкнулась с таким зеркалом, и оно мою жизнь кардинально поменяло, а я тогда даже понятия не имела что к чему, а тут... Ты мне, кстати, подсказала хорошую идею. Завтра, с утра, переведу Петьку и побуду немного там, зеркало поизучаю... И как я раньше не задумалась над этим, посмотрю то, что внизу, может, настрою его не только на вход, но и на выход, а потом вернусь посмотрю нашу Елену Премудрую.
- Почему Премудрую? - удивилась Рита.
- Не знаю, - пожала я плечами, - возможно потому, что она старше нас, мудрее, и что на титул Прекрасная не канает.
- Я завтра снова с тобой пойду, - решительно сказала Рита.
- Пасешь? - усмехнулась я.
- Вовсе нет. Во-первых это хороший доход, от которого я не собираюсь отказываться, во-вторых мне тут скучно. Тут же совершенно ничего не происходит, - возмущенно произнесла он.
-Да, сплюнь, тьфу, тьфу, тьфу, ну, тебя в баню с твоим скучно. Лучше пусть уж будет так, чем как – то иначе.
-Марин, – протянула Рита, – но, неужели тебе не хочется приключений.
-Нет,- резко ответила я, – мне эти ваши приключения уже стоят поперёк горла. Вы вечно косячите, а я исправляю. Я хочу тишины, покоя, и много – много книг. Хочу научиться всему, чему только возможно.
-Но нельзя же учится всегда, – возразила Рита,- иногда и приключений хочется, отпуска...
-А что там твои карты показывают? – ехидно спросила я.
-Да, всё тоже, – тяжело вздохнула гадалка,- война, да война...
-Вот тебе и приключение. – хмыкнула я, – как влипнем в него, со всей своей пролетарской ненавистью... А кстати, что говорят, кто победит?
-Ничего не говорят, - проворчала Рита, – у меня такое ощущение что каждый раз, когда смотрю на это сочетание карт, я что – то упускаю, может, что – то читаю не так. Ну, я чувствую, что грядёт что – то нехорошее, но то, что происходит вокруг, говорит обратное, и я не знаю, как тебе всё это доказать.
-Спасибо тебе, Рит, за предупреждение, я ценю это. Правда, правда. И буду всегда держать ухо востро. Слушай, что – то я в последнее время совсем не высыпаюсь, хотя и мирные времена, пошла – ка я спать.
-Марин, - Рита умоляюще сложила руки, – я тебя умоляю, вдруг я завтра просплю, вернёшься за мной через час.
-Ладно, – проворчала я,- вообще – то тебе пора учится это делать самой, чтобы не зависеть от меня.
-Зеркало – то всё равно стоит в твоём тереме.
-А, ладно, – вяло отмахнулась я, – захотела бы, зашла.
Я еле добрела до дома, и зайдя на крыльцо, поняла, что мне лень подниматься по лестнице, и переместилась к себе в комнату. Еле раздевшись, я умылась в медном тазу, стянутым Петькой из дома Лагача и заботливо оставленным у порога Анной, упала в кровать, и мгновенно заснула.
И тут же, как по заказу, мне приснился странный сон. Будто я та, старая Баба Яга, передо мной, в одной исподней рубахе, на коленях стоит царь Тридесятого государства, и как будто специально подставляет мне свою лысину на пол головы. Я сержусь, плюю ему на лысину:
-Тьфу, старый дурак.
Тот встаёт с колен, не поворачиваясь ко мне спиной, пятится назад, размазывая мой плевок по всей лысине платочком, всё время кланяется и твердит одно и то же:
-Благодарствую, благодарствую...
Я проснулась как от толчка, открыла глаза и посмотрела в окно. Там, кланялась ветру и шелестела листвой невесть откуда взявшаяся яблоня. На улице ещё было темно, но, за горизонтом солнце выпустило свои первые свои лучики, и небо начинало светлеть, птицы стали суетится, распеваться, тихонько посвистывая, а самые ранние птахи уже принялись исполнять свои трели. Я закрыла глаза, немного полежала, слушая голос восхода. Одна из птиц, осмелев, попрыгала по ветке дерева, потом вспорхнула и приземлилась на подоконник моего окна. Я открыла глаза, и затаив дыхание, стала наблюдать за ней. Та, попрыгав туда – сюда, вспорхнула, перепрыгнула на ветку, пристроилась к некрупному зелёному яблочку с красным бочком и спокойно его начала клевать.
-Наверно, прилетала на разведку, – подумала я, – и когда поняла, что здесь поживиться нечем, и тут некому ей угрожать, принялась за свою трапезу. Стоп... Что – то яблочко, уж больно знакомое... Твою мать, – тихо ругнулась я, и уставилась на дерево, - вот, к чему был этот странный сон... Эх, не видать Григорию научного открытия. Это же я посадила это дерево... Ну, да, съела противное мочёное яблочко, а косточки в окно выплюнула, ай, да я... ай, да молодец. Да, я же теперь салон открою и буквально да два дня разбогатею на людях, пытающихся избавиться от облысения. А-фи-геть...
От такого открытия я подпрыгнула и испугала птицу. Она что – то чирикнула в мою сторону, и улетела. А я, протянула руку, поманила пару яблок к себе, вытерла их об футболку, и чтобы не терять время, принялась читать очередную книгу...
Рабочее утро началось как всегда с подъема Петькой. Он уже традиционно поднялся по лестнице, и по привычке постучал в дверь. Я спустилась, умылась, плотно позавтракала, и не дождавшись Риту, отправила парня на работу. Сверив с ним часы, я отправилась к маме.

-2

А потом началась обычная суета. Я объяснила маме ситуацию, всучила ей денег, и помахав вслед рукой, отправила их с папой в город. Вернулась на поляну, занялась обычными хозяйственными делами, от которых не деться никуда, когда освободилась, вернулась за Ритой. И тут же наткнулась на Елену Петровну, стоявшую у стола, и вымешивающую крутое тесто.

- Это что такое, - сердито сказала я, - мы же вчера договорились, никто сегодня ничего не выпекает.

- Обожди, не сердись, Яга, - ответила женщина, - я теста немного замесила, чтобы высчитать всё, посмотреть.

- Чего смотреть? - не поняла я.

-Ну, как чего, - ответила она, вытирая руки о фартук, - я вчера подглядела, как девочки хлеб пекли, и рецепт новый придумала, чтобы дешево и сердито. Они мне сказали, что мы к ярмарке готовимся. Сделаем что-то типа ватрушек, посчитаем, сколько чего ушло, да за сколько продать можем, пройдемся по деревне, проведем опрос. Я думаю, с этими ватрушками мы сможем хорошо заработать, правда, если ты творог заморозишь. А то сразу - то, перед ярмаркой, нам много не собрать. Сама понимаешь, свежесть продукта важна.

-Ну, да... – согласилась я, – для нас сейчас действительно всё важно, на чем можно заработать. За рецепт, за ватрушки, конечно, спасибо, – немного успокоившись, сказала я, - но я же вчера сказала, чтобы ты отдыхала, занималась домом и мальчиками...

- Дак, мы же ей вчера все и убрали,- из-за печки вышла Анна, неся решето с зерном, - а мальчики... Одного забрала Варвара, сказала из Шурки хороший знахарь будет. Сейчас немного его подучит и будут бабушку лечить вдвоем, а второго забрала Марфа в подмастерья. Вон, слышишь, на пару стучат молотком.

Я прислушалась, и вправду, наверху уже стучал не один молоточек, а два.

- Да и я, вроде как при деле, - добавила довольная женщина, - сейчас тесто поставим подниматься, а сами начинкой начнем заниматься.

-Сейчас мы сядем на лавку, и Яга нас будет осматривать, – сурово произнесла я.

-Да, ладно, ладно, не сердись, – Елена Петровна аккуратно положила тесто в кадку, стоящую возле печки, накрыла её сначала полотенцем, сверху тёплым стёганым одеяльцем, с первого взгляда похожим на детское и села передо мной на лавку, - вот, всё, я сажусь. Только не долго, ладно.

Я скорчила недовольную гримасу, покачала головой, вытянула руки, поднесла их к голове женщины, и тут же меня чуть не пронзило разрядом тока. Такого я не видела никогда. Дар не растекся по всему телу, как это случается у обычных ведунов, а сосредоточился в одном месте, он просто съежился в её голове и с трудом выживал.

-О, как, - растерянно подумала я, - вот как выглядит фобия. Наверное, когда она увидела бабушкино ведовство, у неё случился шок, и она, даже того не понимая, блокировала свой дар. А где его можно блокировать лучше всего, чтобы постоянно контролировать? Конечно же у себя в голове.

- Фу, прости, проспала, - в горницу ввалилась Рита в довольно-таки странном одеянии. Широченная цветастая юбка, цветная блузка, яркий платок, на шее крупные коралловые бусы.

Я кинула взгляд на неё и покачала головой.

- Что за странный вид, ты собралась на ярмарку, о которой мы ничего не знали?

- Нет, конечно, - хмыкнула она, - это маленькая месть. Ты же сама сказала, что сегодня вчерашние гости, как миленькие придут, вот я им сегодня представление и устрою...

- Чего, цыганкой обозвали, что ли? - спросила я, спуская руки ниже головы Елены Петровны и внимательно осматривая сосуды.

- Если бы... вонючей гадательницей, - мы все дружно прыснули от смеха, - чего ха-ха, знаешь как обидно. Причем гадательница сказали так, как будто оно происходит от слова гадость, а не гадать.

А чего же ты мне вчера не сказала? - удивилась я, – я же тебя спрашивала.

- Так, я думала, что ты слышала. Я думала, что ты им машины из-за меня.

- Машины побитые, они получили исключительно из-за того, что на заповедную территорию на этих самых машинах влезли. Если бы я знала, что они тебя так обозвали, то они на своих копытах до города б, без машин скакали, - Петровна снова от смеха прыснула, я нечаянно подняла руку и внезапно для себя заметила, что дар, когда его хозяйка рассмеялась, немного расслабился, и даже опустился вниз, по шее, - хм, как странно, -задумчиво сказала я, - Елена Премудрая, ты когда в последний раз смеялась?

- Ох, - ответила женщина, - с нашей жизнью, какой может быть смех. Не до смеха мне все эти годы было.

- Оно и видно. Значит так, больная, я тебе прописываю смех. Сначала с даром твоим разберемся, он если правильно распределится, то сам поможет твоему организму, а потом и возьмемся за то, что останется от самолечения. Аннушка, ты присмотри за ней, пожалуйста, и постарайся её посмешить. А мы сейчас пойдем разбираться с парнокопытными, которые гадят везде. Кирюша где? - спросила я у Ани.

-Так, знамо где, опять наверняка в банановой роще рыщет, - я удивленно уставилась на неё, и девушка тут же пояснила, - дак, гулял он по окрестности, и эти самые бананы обнаружил. Притащил домой цельный мешок, а когда узнал, что мы морды от них воротим, обозвал нас дураками, и сказал, что нечего добру пропадать, и он там будет жить, пока все бананы, созревшие не уничтожит.

Угу, – хмыкнула я, - а так как там урожай невиданных размеров, а бананов много не съешь, то думаю, мы потеряли его надолго... Ладно, подожди, я сейчас за ним сгоняю, пусть нам поможет в сегодняшнем представлении, ты же хотела приключений, - я подмигнула Рите и переместилась в банановую рощу.

Кирюша спал прямо на опушке, на спине, раскинув лапы в стороны, и по его виду сразу было понятно, что он обожрался. Пришлось сканировать его и оказывать первую медицинскую помощь. Как только заурчал его желудок, начав свою работу, медведь подскочил, и кинулся вглубь банановой плантации, даже не обратив на меня внимания, поэтому мне самой пришлось пришлось о себе напомнить.

-Кирюша, – крикнула я ему вслед, – как только облегчишься, я жду тебя в тереме.

В ответ мне прозвучали звуки того самого облегчения, и я, чтобы больше не смущать его, вернулась обратно.

-Капец, я так и знала, обожрался наш медведь, – поставила диагноз я, и плюхнулась на лавку, – нужно его как – то отвлекать.

-Без дела он мается, – сказала Рита, – скучать начал, как и я, вот и стал много жрать. Нужно его как – то развлекать.

-Всё правильно, раньше – то он всегда был в гуще событий, Марья ежедневно за что – то люлей ему выписывала, а тут тишина, покой и полный игнор, – согласилась с Ритой я, – корефанов его мелких разобрали по домам, ему даже шкодничать не с кем, и не за что получать. Нужно его чем – то таким озадачить, чтобы ему вздохнуть было некогда.

-Так отдайте его воеводе нашему, – вдруг влезла в разговор Анна, – я как – то слышала, как он говорил, что такой медведь чудесный без дела пропадает, а он бы, как посыльный, ох как был бы им кстати.

-Хм, – улыбнулась я, - Аннушка, какая же ты молодец. Точно, приставим его к охране, а чтобы придать его работе большее значение, каждый вечер пусть о всём мне лично докладывает.

И тут пред наши очи явился медведь.

-О, Господи,- вздрогнула наша Елена Петровна и тайком перекрестилась.

-Я больше так не буду есть, – загудел, виновато опустив голову, Кирюша.

-Конечно не будешь, – спокойно ответила я, – потому что тебе будет некогда. Всё, считай твой отпуск закончился. Тебя ждут великие дела. Сейчас ты идешь с нами, ты нам на поляне нужен, а с завтрашнего дня идёшь на самую настоящую службу.

-Гы, – расплылся в радостной улыбке медведь.

-Ну, а бананам, я найду отличное применение, – сказала, пришедшая в себя, Елена Премудрая, – только девочки, я вас очень прошу, если моя придёт к вам, не сильно её мучайте. У неё и так с головой не очень.

-Хорошо, - кивнула я, прочитала заклинание, и мы вернулись на поляну в тот самый момент, из которого я вышла.

-А чего назад вернулась, чего не в то же время, удивленно спросила Рита, - ты же, вроде сейчас так не делаешь.

- Не делаю, потому что нет нужды, а сейчас нужда появилась. Я же не знаю, когда наши красавицы вернуться, а когда я уходила,их точно не было.

- Блин, вот ты даешь, - удивилась она, а я об этом даже не подумала. А ты точно знаешь, что они вернуться? - уверена, Рит, уверена. Их же вчера оскорбили, и сегодня они стопудово придут отыгрываться.

- А если не придут? - засомневалась гадалка.

-А ты карты разложи, – съязвила я, – и посмотри.

-Точно, - гадалка кинулась к себе в дом.

-А мне что делать? – ко мне сзади подкрался Кирюша.

-А тебе гулять. И желательно поближе к трассе. Как только на нашу тропинку свернут машины, или по тропинке кто – то пойдёт, сразу же ко мне, понял? -строго, тоном, не терпящим возражения приказала я.

-Угу, – ответил медведь и весело взвизгнув, как маленькая собачка, исчез.

Ну, а я, встала под навесом у зеркала, и начала примерять разные мороки. Некоторые из них мне понравились больше всех, их – то я и взяла на заметку, взяла книгу, рассказывающую о зеркалах, и стала её читать.

Время близилось к обеду а гостей всё не было. Ко мне уже раз пять прибегал медведь, то попить водички, то пожевать землянички, пару раз приходила Рита, под разными предлогами. Я, изучив теорию, обнаружила, что зеркало можно легко настраивать, и когда гадалка пришла в третий раз, мы настроили зеркала так, что теперь с любого из них можно было войти или выйти. Я всего лишь хотела научить гадалку передвигаться при помощи зеркал, но, при прикосновении к серебряной глади, у неё всплыл ещё один вид предсказания. Она просто прикоснулась к зеркалу, стекло пошло волнами, и буквально секунд через тридцать, мы обе увидели ближайшее будущее в зеркале, как в кино. На улице уже темнело, и в нашем направлении, вдоль тропинки крались три девицы в ярких спортивных лыжных костюмах и белых кроссовках на очень высокой подошве. То ли от того, что подошва была высокой, то ли от того, что ни не видели ничего под ногами из – за силикона, в избытке вставленного в верхнюю часть тела, под названием грудь, шли они медленно, всё время спотыкались, о корни деревьев, иногда падали, помогали друг другу подняться и медленно подходили к кромке леса, где стояла цыганская кибитка, возле неё горел костёр, а у костра сидел старый цыган с чубуком, молодая цыганка и медведь.

Рита оторвала руку от зеркала и уставилась на меня:

-Это что за цирк с цыганами? Ну, женщина это я, медведь, он и в Африке медведь, а кто цыган, Петя, что ли?

-Ты, что, не поняла, что ли, – захихикала я, - это я.

-А кибитка – то откуда? – спросила она.

-Ты, что, Золушку, что ли не читала, – я прямо – таки удивилась такому глупому вопросу, – на том месте указатель стоит, вот он кибиткой и будет. Сейчас морок на него наведу, костер разведу, а вы с Кирюхой будьте наготове. А я сгоняю за заказом Петькиным, и вернусь.

- А вдруг... - попыталась возразить Рита.

- Нет,- ответила я, - ты же видела, там, в зеркале темнело, а это значит, что у нас ещё есть примерно четыре часа.

Я сделала все приготовления на поляне заранее, метнулась к Петьке, взяла квитанции, сгоняла на склад в Тольятти. В этот раз коробка, слава Богу, оказалась небольшой, и я обошлась своими силами, получила, вышла за ворота, осмотрелась и вернулась в мастерскую. Сегодня получение деталей у меня заняло буквально десять минут. Есть хотелось страшно, но задерживаться в городе я не стала, душа была не на месте, и мне всё время казалось, что я опоздаю к началу, поэтому прихватив в ближайшей пиццерии пиццу, я быстро вернулась назад.

Увидев мающихся от безделья друзей, я предложила им разделить со мной городскую трапезу на деревенский лад. Чтобы не суетиться в последний момент, предчувствие не опустило меня и здесь, я навела на себя и на нашу поляну морок. Там, за пределами поляны была зима, и я уровняла климат, изобразив на поляне сугробы. Пока я возилась с пейзажем, Рита нашла у себя дома два шампура, и мы присели у костра, ждать девиц, разогревая пиццу над костром при помощи, найденных гадалкой вертелов.

Едва мы успели съесть по кусочку, как лес затих. Это было нехорошим предзнаменованием. Мы замерли на мгновенье, и перестав жевать, посмотрели друг на друга. Зеркало показывало, что гости придут, когда начнёт темнеть, а сейчас ещё было светло.

-В любом случае, нам нужно прикончить пиццу и скрыть следы преступления, – сказала я свои друзьям, и мы с Ритой схватили ещё по одному куску и начали быстро его уничтожать.

-Что не так, в чём я ошиблась? – спросила гадалка с набитым ртом.

-Ты не ошиблась, мы просто забыли элементарную вещь, в лесу всегда темнее, чем на поляне

-Вот, чёрт, – ругнулась она, – так это же получается, что еще минуты три, и нас будет видно, и посмотрела с тоской на коробку с едой.

Пиццы оставалось ещё очень много, и нам ничего не оставалось, как с тяжелым вздохом, отдать остатки медведю. Обрадованный Кирюша, в одно мгновение слизал пиццу с коробки, и даже не прожевав, проглотил её. А мы, запихав остатки еды в рот, запили её родниковой водой из котелка, прихваченного с собой, и театрально уселись у костра, ожидая гостей.

Девицы уже подходили к кромке леса, когда я поняла, что коробка и шампура так и остались валяться у нас в ногах. Не шевеля даже пальцем, я кинула две железяки себе за спину, а коробку медленно переместила в костер. Угол её как раз взялся огнем, когда три девицы вывались на тропинку, а я заунывно затянула когда - то весёлую цыганскую песню:

-Ай, дану дану данай, ай дану данай, - завывала я скорбным мужским басом.

- Ты чего? - спросила Рита, едва шевеля губами и не сводя глаз с посетителей.

- Чего-чего, - так же ответила я, - не знаю чего. Надо же как-то показать, что мы их тут не ждали, - и снова затянула, - дану данай.

- Ааа, - протянула она, явно ничего не понимая, и тоже подхватила мой вой, - ай, да ну да ну данай, ай дану данай, - подпела она, не попадая ни в одну ноту.

Я немного поморщилась, но сделала вид, что так и должно быть.

Силиконовые бабы, наверное, в связи с полным отсутствием мозгов, застыли в двадцати шагах от нас, не зная, что им делать дальше. Ведь они же шли к гадалке и наглой ведьме, которая посмела им перечить, и помнили, что там, где сейчас стояла кибитка раньше был указатель, а слева и впереди дома. Но сейчас там были только бескрайние поля. А перед ними сидели "вонючие гадатели". Мы тоже сидели и лупали на них, завывая свою дурацкую песню, потому что заранее не договорились, что мы будем делать, когда незваные гости явятся к нам на поляну. Наконец мне надоело петь, и я сквозь зубы процедила Рите:

-Хватит петь, давай, начинай,- и снова затянула свою песню.

-Чего начинать? - шепотом спросила она, – я больше ничего не знаю, я же за тобой повторяю.

-Да, не песню, балда, а своё представление, – снова процедила я, и вдруг поняла, что вокруг нас тишина. Пока мы перепирались с Ритой, мы забыли про своё музыкальное сопровождение, и тогда я мысленно махнула рукой, – а, была – не была, – и изобразив на своём лице недоумение, спросила, – ну, и зачем вы, гости дорогие, к нам пожаловали?

-Ааа где этааа, – протянула одна из девиц, затем, увидев Риту, ткнула в неё пальцем, – а, вот она... Ой, нет, не она... Ой, да где же эта гадалка? – чуть не плача, спросила девица.

-У меня тут одна только гадалка, – я показала чубуком в сторону Риты, – вот, она. Если хотите, то Марго вам погадает.

Девицы попятились, крутя головами, затем остановились, и зашушукались. Мы с Ритой переглянулись, и тут я заметила, что коробка от пиццы не прогорела полностью, из костра торчал не догоревший уголок. Я, чтобы со стороны не было заметно движения медленно, при помощи дара, начала толкать уголок в костёр, и упустила на некоторое время события, происходившие вокруг меня. А там уже началось целое представление. Рита, тоже увидела мой косяк, и решила по – своему исправить ситуацию. Она встала так, чтобы за её юбкой не было видно костра, и уже затянула собственную мелодию:

-Ай, красавицы, ну, зачем же вы уходите. Вам нужна гадалка, так вот она я. Позолотите ручку, ничего не утаю, всё расскажу, всем погадаю.

Девицы перестали шушукаться, отпрыгнули от гадалки подальше и попытались убежать, но тут же споткнулись друг о друга, упали на тропинку и стали барахтаться, пытаясь встать. А Рита всё не унималась и наступала:

-Ой, упали, родимые, давайте я вам помогу.

Она протянула им руку, но я как раз покончила с коробкой от пиццы, и решила помочь своей спутнице. Подняв девиц в воздух, я их перевернула, и аккуратно поставила на ноги. От этого наши гостьи ещё больше испугались, и с визгом кинулись наутёк. Но, убежать далеко не смогли, потому что я перегородила им дорогу прозрачной стеной. Это было моё новейшее изобретение, так сказать усовершенствованная и уплотнённая защита. Девицы врезались в стену плашмя, их силиконовые вставки отпружинили, и все трое плюхнулись на землю.

-Ой, ой, ой, - тут же театрально запричитала Рита, – девочки, берегите силикон, от такого удара может лопнуть попа. Давайте, я вам всё – таки помогу,- она снова протянула руку, и я снова при помощи дара поставила их на ноги.

-Да, что ж такое – то, а, – гадалка удивлённо посмотрела на свои руки, – проклял меня кто – то, что ли, не вы?

-Иии, - заверещали наши посетительницы, – и очень быстро закрутили головами.

-Не, вы? – ещё раз повторила Рита, и тут же махнула рукой, – ну, тогда ладно. Так, что, гадать вам или нет? - те, утирая слёзы и размазывая косметику по щекам, уже были на всё согласны и кивали головами, – вот и славно, – и протянув руку, гадалка затянула цыганскую песню, -позолоти ручку, всю правду расскажу, ничего не утаю.

-Ааа, у нас денежек нет, - растерянно сказала одна из посетительниц, - у нас только карта.

Рита остановилась и растерянно оглянулась на меня.

- Так, чего же вы тогда сюда приперлись, раз денег нет, - сердито спросила я, - кто же к гадалке ходит с картой. Золото есть?

Все трое дружно закивали:

-Да.

-Так дайте ей золото, - с досадой сказала я, – всё – то вам нужно подсказывать.

И тут, та особа, что всё время пряталась за подругами, осмелела, вышла вперёд, и поставив руки в боки, заявила:

- А мы никому ничего давать не будем. А ну-ка, немедленно отпустите нас. Вы ещё не знаете, с кем связались. Если что, то мой муж олигарх.

- Да, что ты... - я сначала сделала испуганный вид, а потом рассмеялась, - так что же... Если твой муж так богат, почему он не купил тебе самого главного?

-Чего? - удивлённо завопила девица.

Я усмехнулась так, чтобы её до косточек проняло, и зло выплюнула:

-Мозгов! – и наигранно сердито заворчала,- припёрлись понимаешь ли, орут тут, визжат, как поросята, хорошую песню испортили. И вообще, вас здесь никто не держит, вон дорога, туда и идите, - наши гостьи тут же ломанулись в сторону дороги, а я повысила голос и закончила, - но если вы уйдёте, то никогда не узнаете, кого вы обидели так, что вас на тот свет унесло, и как вам вернуться обратно

Девушки пробежали ещё немного, потом замедлили шаг, а затем вовсе остановились.

-Что это значит, что мы не сможем вернуться домой? – спросила одна из них и развернулась.

-А то и значит, что без её разрешения вы не сможете найти дорогу, – я ткнула в сторону Риты чубуком.

-Дед, ты чего гонишь? – две её подруги развернулись ко мне лицом и показали на тропинку, – вот она, дорога, чего её искать – то?

-Ты уверена? – я махнула ещё раз чубуком, и там где только что была тропинка появился густой лес.

-Ааа, – удивлённо застыли девицы, - как это?

-Ну, что ж ты не идёшь – то? – издевательски спросила я.

Самая бойкая гостья, посмотрела на лес, на цыганку, затем решив что – то для себя, подошла к Рите и сняв с руки кольцо, протянула ей:

-Ладно, гадай.

Точно так же поступили и остальные. Гадалка шустро подхватила колечки, и ещё шустрее спрятала их в своей безразмерной юбке, и только после этого взялась за их руки.

Я, сидя у костра, уже немного расслабилась, но, в связи с тем, что вокруг был один морок, и по настоящему опереться было не о что, опёрлась на спящего медведя, и тут Рита, как заголосит:

-Ай, голубки мои белокрылые, что же вы наделали? – и что – то злобно зашептала.

От неожиданности, рука моя дрогнула, съехала с медведя, и я, потерявши равновесие, растянулась рядом с ним во весь рост. Я тут же подскочила, подняла свой чубук, и сделав вид, что ничего не было, уселась на место и продолжила наблюдать за представлением.

А на краю леса, у тропинки разворачивалась целая трагедия. Рита ходила кругами вокруг каждой гостьи, что – то бубнила, шептала, размахивала руками с жутким выражением лица, и периодически протягивала руку для позолочения. Наши гостьи, вконец напуганные, уже даже не сопротивлялись и только раз за разом снимали что – то драгоценное с себя. Наконец, когда на них уже не осталось ничего дорогого, Рита махнула мне рукой, я скинула с тропинки морок, и девицы, даже не попрощавшись, испуганные и зарёванные кинулись прочь с моей поляны.

-Фуух, – уставшая гадалка плюхнулась на свой стульчик и вытряхнула из кармана прямо на землю свою добычу. Среди украшений, я увидела колье, которое было на самой наглой, что перечила мне, я как – то инстинктивно взяла его в руки, и ахнула.

-Рита, вот эту штуку ни в коем случае у неё брать было нельзя. Оно связано с их семьёй долгие годы, и похоже, все эти годы служило семейным оберегом.

-Да, ладно, – ахнула гадалка, - это я погорячилась. И что же мне делать?

-Надо бы вернуть. Хотя они и чистокровные дуры, но, зачем же из-за ненужных нам вещей, целым семьям жизнь гробить.

Я быстро просканировала все драгоценности, выбрала из них кольцо второй девицы, серьги третьей, в общем, всё то, что являлось семейным талисманом и переместилась на дорогу.

Там пока никого не было. Наши гостьи были простыми смертными, поэтому они не смогли бы добежать так быстро. Я пару раз прошлась вдоль дороги, рассматривая на машинах сделанные мною вчера повреждения. У одного джипа висел бампер на скотче, у второго фара пошла трещинами, у третьего был помят весь бок... От скуки, чтобы скоротать время, я сначала убрала трещины с фары, потом наладила бампер, а когда поняла, что мне здесь стоять ещё долго, подправила и самое сложное повреждение.

Когда девицы, размахивая руками, выбежали на дорогу и увидели меня, то испуганно взвизгнули, развернулись и побежали по тропинке в лес. Пришлось на них прикрикнуть:

-А ну, стоять, - и вернуть обратно.

Они уже были в полуобморочном состоянии, когда я их усадила в одну из машин, надавала по щекам, чтобы хоть как – то привести в чувства, каждой раздала их обереги, и объяснила, глупым, насколько эти обереги важны для их семей, и что будет, если они с ними расстанутся. Не дожидаясь их благодарности, я вернулась к Рите.

-Ну, ты даёшь, – восторженно встретила она меня, вот это ты устроила...

-Тебе понравилось? – улыбнулась я.

-Дааа, – она чуть не пищала от восторга, – это было намного лучше, чем то, что я придумала, это...это... это было феерично...

-Да? – смущённо ответила я, - а по мне так слишком всё наигранно, спонтанно, и косяков и несостыковок слишком много.

-А мне кажется, лучше некуда, теперь точно, ни одна богатая зараза не припрётся к ведьме ради развлечения.

ПРОДОЛЖЕНИЕ