Найти тему
Дилетант на кухне

Чтобы вкусно замариновать лук не обязательно нужен уксус. Показываю какой приправой можно его заменить

Привет, друзья!

Сегодня хочу показать вам отличный способ приготовления вкусного маринованного лука без использования уксусной кислоты.

Её в нашем рецепте с успехом заменит одна чудесная приправа под названием - сумах.

"Сумах - одна из самых популярных специй восточной кухни. Изготавливается из размолотых ягод одноименного растения. Второе его название "уксусное дерево".

На вкус кислая, с слабым фруктовым ароматом"

Приправа эта у нас не особо популярна и в обычных супермаркетах её скорее всего не найти. Но во всех известных интернет-магазинах она точно есть.

А вот и сам рецепт...

1. Пару крупных луковиц нарезать любым способом. Каким предпочитаете - кольцами, полукольцами, перьями.

-2

2. К луку добавить две чайные ложки сумаха, половину чайной ложки сахара и хорошую щепотку соли.

3. Хорошо перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по луку.

4. Через 15 минут добавить нарезанную зелень. Любую, какую предпочитаете - укроп, петрушку или кинзу.

-3

5. Снова перемешать и можно подавать.

-4

Такой лучок послужит вкусным дополнением к любому мясу приготовленному на углях или слабосоленой рыбе. Любители готовить фаст-фуд могут добавить его в шаурму, хот-дог или бургер.

-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются