Привет, друзья!
Сегодня хочу показать вам отличный способ приготовления вкусного маринованного лука без использования уксусной кислоты.
Её в нашем рецепте с успехом заменит одна чудесная приправа под названием - сумах.
"Сумах - одна из самых популярных специй восточной кухни. Изготавливается из размолотых ягод одноименного растения. Второе его название "уксусное дерево".
На вкус кислая, с слабым фруктовым ароматом"
Приправа эта у нас не особо популярна и в обычных супермаркетах её скорее всего не найти. Но во всех известных интернет-магазинах она точно есть.
А вот и сам рецепт...
1. Пару крупных луковиц нарезать любым способом. Каким предпочитаете - кольцами, полукольцами, перьями.
2. К луку добавить две чайные ложки сумаха, половину чайной ложки сахара и хорошую щепотку соли.
3. Хорошо перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по луку.
4. Через 15 минут добавить нарезанную зелень. Любую, какую предпочитаете - укроп, петрушку или кинзу.
5. Снова перемешать и можно подавать.
Такой лучок послужит вкусным дополнением к любому мясу приготовленному на углях или слабосоленой рыбе. Любители готовить фаст-фуд могут добавить его в шаурму, хот-дог или бургер.