Найти в Дзене
Лариса Штикляйн

БРАЗЗЕИН-белок со сладким вкусом.

Браззеин-белок со сладким вкусом,выделяемый из плодов западно-африканского растения 

Pentadiplandra brazzeana.

Впервые был выделен в Университете Висконсина-Мэдисона в 1994 году.

Браззеин встречается в межклеточном пространстве мякоти,окружающей семена плода.

-2

Прекрасная новость для сладкоежек .

Сладкий белок из России!

Прикиньте!!!! В России научились делать сахар БЕЛКОВЫЙ! Не углеводный .

Российская компания ЭФКО научилась делать такой сахар и уже заключила контракт с Эмиратами.

«Одна из самых ярких новостей ЭФКО с полей проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2023», которая может положить начало реальному изменению жизни миллионов людей.

ЭФКО завершила сертификацию и начинает поставки сладкого белка в ОАЭ.

Что такое сладкий белок? 

В природных условиях он был обнаружен в конце ХХ века в экваториальных африканских растениях. Его секрет – сладость примерно в 2 тысячи раз больше, чем у сахара. 

Один грамм сладкого белка по сладости равен 2 кг сахара. При этом белок не просто замена сахару. Он не вызывает инсулинового отклика в крови. А значит, имеет потенциал решения проблемы сладости для диабетиков. 

Содержание сладких белков в растениях настолько мало, что извлечение было бы экономически нецелесообразным. Однако есть биотехнологическое решение – воссоздание в лабораторных условиях.

За два года ЭФКО удалось получить в лабораторных условиях сладкий белок браззеин. Промышленная технология полностью разработана в инновационном центре «Бирюч». 

Высокий интерес к полезным альтернативам сахара в ОАЭ объясняется тем, что на Ближнем Востоке один из самых высоких в мире показателей заболеваемости сахарным диабетом. К тому же, в силу климатических условий, регион сильно зависит от экспорта продукции АПК. В любом случае сертификация сладкого белка ОАЭ одними из первых в мире – смелый и полезный шаг к здоровому будущему.

В наших R&D-центрах продолжаются тесты сладкого белка в различных рецептурах. В напитках речь уже идет о возможности заменить сахар в пропорции 1:10000. В конфетах мы пока на отметке 1:500. И это зона для дальнейшего роста, чтобы себестоимость белковой сладости была сопоставима с традиционной.

Поздравляю всю команду биотехнологов ЭФКО! С нетерпением ждем завершения сертификации в России!

Я обычно была против всяких лабораторных продуктов питания, НО! Мое мнение в корне изменилось когда я послушала наших ученых и сильно глубоко вникла в тему биотехнологий. В России у людей слово биотехнологии ассоциируется с чем то опасным, вредным и тд. Но оказывается квашенная капуста это тоже биотехнологии! И огурчики соленые тоже, и кисломолочка тоже и еще много чего. То есть биотехнологии из Покон веков сопровождали нас, просто никто их не называл этим страшным словом.

А еще есть масса доказательств того что страшилки об опасных веществах в продуктах зачастую чистой воды маркетинг. Поэтому мое мнение начинает меняться в отношении биотехнологий……

-3

Я обычно была против всяких лабораторных продуктов питания, НО! Мое мнение в корне изменилось когда я послушала наших ученых и сильно глубоко вникла в тему биотехнологий. В России у людей слово биотехнологии ассоциируется с чем то опасным, вредным и тд. Но оказывается квашенная капуста это тоже биотехнологии! И огурчики соленые тоже, и кисломолочка тоже и еще много чего. То есть биотехнологии из Покон веков сопровождали нас, просто никто их не называл этим страшным словом .

А еще есть масса доказательств того что страшилки об опасных веществах в продуктах зачастую чистой воды маркетинг. Поэтому мое мнение начинает меняться в отношении биотехнологий… 

А сахарный белок я жду как никто другой! Ведь я та еще сладкоежка 

Полагаю что в скором времени мы увидим новый тренд в кулинарии и кто -то на этом много заработает, а кто - то наоборот потеряет.

А кто-то просто будет кушать с удовольствием и сохранять здоровье 💯

Еда
6,93 млн интересуются