Мои фавориты
🔅Игристое «Розе 2022», «каберне совиньон», полгода на осадке.
Аромат нежный, деликатно-ягодный, припыленный, ягодное монпансье. Вкус соответствует, ягодная корзинка, ароматно, приятно. Падаешь - как Алиса в нору - в детство. Нежнятина во рту. Моё.
🔅«Совиньон Блан 2022», двойной сбор. Намеренно ушли от тропиков в травянистую хрустящую историю.
Аромат душистый, чистый, алоэ и снова алоэ. Вкус чистый, мягко-кислотный, цитрусово-травянистый, но немного сладковатый, минеральный. Моё.
🔅«РАШ 2022»
Аромат насыщенный, душистый, жирный, масло, семечки подсолнечника, цедра и кожура яблока. Вкус соответствует аромату, яблоко, жёлтая груша, орехи. Как всегда хорош. Я бы не торопилась пить, похранила.
🔅«Нрав 2021», «красностоп», «кабсов» и «саперави», 12 мес в дубе, 2 недели в бутылке 😊.
Аромат джемовый, дым, копчёности, вкус соответствует аромату, баланс. Танинам бы ещё дать повзрослеть, хранить минимум год в бутылке.
🔅«Саперави 2021».
Аромат насыщенный, черника, ваниль. Вкус мягкий, чернослив, варенье, шелковица, пряности. Любимый сорт, любимое исполнение. Покупаю всегда и храню минимум 2 года.
На десерт шикарная история, как еле заметно пинкнуло вино «Гладь» и Юля, расстроившись, обзвонила дистрибьюторов на «отзывную кампанию». Никто ничего не вернул. А потом партнеры перезвонили и сказали, что если кто вернет, то они заберут.
–——————————————————
И вдогонку замечательный пост от семьи Узуновых:
2 фото с разницей в 1 год.
Сила терруара.
Куку-оба подросла.
* «Куку-оба» - это 3,5 га виноградника у подножия грязевого вулкана Куку-оба близ посёлка Береговой.
Сортовой состав: совиньон блан, шардоне, алиготе, саперави, каберне фран, каберне совиньон.
Подписаться 👉@russianwines