Летом хочется чего-то лёгкого, вкусного с максимальным количеством свежих фруктов и овощей. Ловите как раз такой вариант меню.
Чтобы не наедать лишние калории перекусами и урывками в течение дня, Клуб снижения веса Lalavita рекомендует начинать день с вкусного сытного завтрака.
Идеально, если завтрак содержит творог-богатый источник белка и кальция.
Завтрак: Двухслойная запеканка с зеленью, чай/кофе (можно добавить 2- мл. молока), полоска тёмного шоколада или шоколадная конфета 40 гр.
Перекус: арбуз или дыня 400 гр.
Не обязательно перекус делать между обедом и завтраком. Фрукты можно съесть в любое время дня. Также можно присоединить перекус к одному из основных приёмов пищи.
Обед: гаспачо, хлеб цельнозерновой 50 гр.
Рецепт гаспачо Готовим на одну порцию. Калорийность порции 389 ккал
Состав:
Помидоры 300 гр., огурцы 100 гр., перец красный болгарский, хлеб пшеничный 30 гр., чеснок 1-2 зубчика, масло оливковое 20 гр., уксус винный 30 мл., соль, свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Хлеб предварительно подсушите в духовке или микроволновке.
Раскрошите хлеб, набавьте в него тертый чеснок, оливковое масло и соль.
Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Лук нашинкуйте максимально мелко и залейте уксусом.
Оставьте на 15-20 минут.
Перец очистите от плодоножки и запеките в духовке до готовности.
Снимите с него кожуру.
Огурец нарежьте кубиками любого размера.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожуру.
Сложите все ингредиенты в подходящую по размеру емкость и перетрите с помощью блендера до однородной массы.
Уберите гаспачо в холодильник минимум на час.
Перекус: Варенец 2,5% 250 мл.
Опять же, перекус можно делать в любое время. Главное, чтобы он был. Кисломолочные продукты- обязательная составляющая рациона.
В старости организм скажет за это огромное спасибо.
Ужин: Курица с имбирём и апельсинами. Овощи свежие\ на пару\ тушеные\запеченные без масла, хлеб цельнозерновой 30 гр.
Овощи, если речь не идёт о картофеле и батате, можно брать в любом количестве. На общую калорийность рациона они влияют минимально, т.к. овощи содержат нерастворимую клетчатку, которую организм не усваивает.
Рецепт курицы с имбирем и апельсинами
Готовим на 3 порции. Калорийность порции: 193 ккал
Состав :
Филе куриное - 400 гр.
Мед – 1 ч.л.
Апельсин – 1 шт.
Тертый свежий имбирь – 10 гр.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок из половинок.
Смешайте сок, тертый имбирь, мед и масло.
Филе разрежьте на 3 порции, посолите и замаринуйте на час.
Выложите к пакет для запекания вместе с соком и выпекайте 20-30 минут.